重度の知的障害者に下に扱われています。 私の母親が長く看護婦として働いてい…
重度の知的障害者に下に扱われています。
私の母親が長く看護婦として働いていたからなのか、知的障害者とメールで連絡を取り合っているようで、その方からの指示で私宛に贈り物(送り物)がきます。なんだろこれ?といったものばかりです。
どうやら、その知的障害がある方は施設(障害者就労施設っぽい場所)の一番偉い役職についているらしく、自分に従わせるのが当たり前、常識だと思い込んでいるようなのです。
その方の顔を拝見したのですが、涎が垂れているのも気がついていないような、国指定の難病らしき病気を患っているなと、ひと目でわかるような方です。
施設で偉くても現実社会では違うのだよ、と伝えたいのですが、その方は理解できるのでしょうか? もし理解できたとして、傷ついたりするのでしょうか?
どうしたら解決するのか、わからないです。
タグ
No.3762289 2023/03/27 20:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も相手の方は軽度でしたが知的障害のある人に悩まされたことがあります。
理解する頭は無いと思います。
知的障害がある人に普通は通用しません。本人独自のルールで考えて生きてますから……
できれば完全に縁を切ってしまうのが良いですが、
できなければプレゼントを受け取らず、相手を無視するのが良いかと。
疲れるだけなので逃げるが勝ちです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧