- 注目の話題
- 彼がキレっぽい 見て頂きありがとうございます。 30代女です。 今お付き合いしている人が9つ上ですが、彼が言った言葉に私が傷ついたりヘコんだり
- 31歳女、婚活中です。 30歳の男性で 国立の中高一貫光の先生。 手取り29万円ボーナス4ヶ月分。 1人暮らしで貯金50万円。 車のローン・奨学金
- 離婚して別居してる母親から『食べれなくて体重30キロ代だし1人寂しくて死にそう、一緒に住んでもいい?』って言われて悩んでます。 母はヒステリックみたいで兄
旦那が家を買ってくれました。 私は結婚して家を買うなんて将来を全然考えてなく貯…
旦那が家を買ってくれました。
私は結婚して家を買うなんて将来を全然考えてなく貯金もほとんどなかったので、頭金旦那の20分の1しか払えませんでした。
家を買うのは旦那の夢です。
それでも私ヤバイやつですよね。
No.3762722 23/03/28 12:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
頭金ってことはローン組んだのですよね?
生計を共にして一緒に返していくことになるから、まったく貢献しないわけじゃ
ないだろうし、頭金いくら出したかといっても貢献度は物件の価格にもよりますよね。
旦那さんがそれで良いなら良いのでは?
ありがたいことですね。
主さんは、お金で返しても良いし、家をきれいに保ったり、欠かさず感謝したり、ということで返したりでも良いと思います。
どうされたら嬉しいか、旦那さんに聞いてみるとか、何を喜びそうか観察してみるとかすると良いんじゃないかしら。
専業主婦なんでマイホームにお金は出していません。
そういう家庭はゴロゴロあると思います。気にすることないです。
私も悠々自適に遊んでいますよ♪
新居の生活楽しんで下さい!
インテリアに凝るのも楽しいですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧