数ヶ月前、マッチングアプリで出会った彼と別れました。 半年付き合ってました。 …

回答2 + お礼2 HIT数 544 あ+ あ-

2023/03/28 19:40(更新日時)

数ヶ月前、マッチングアプリで出会った彼と別れました。
半年付き合ってました。
(私:大学生、彼:26歳)
今まで週2くらいでデートしていたのにある日突然連絡が途絶え、3週間ぶりに既読がついたとき一方的に別れを告げられました。
そしてLINEの友達整理をしていると元彼が出てきて、ヘッダーが結婚式の写真になってました。
ふだんLINEのタイムラインを見ないですが、元彼のタイムラインの投稿を見ると「8年付き合った彼女と結婚しました!こんな素晴らしい彼女が8年そばにいてくれてとても嬉しいし最高に幸せです」という投稿がありました。
彼女がいたことは知らなかったので、知らないうちに浮気相手になってたことの罪悪感?というか悲しい気持ちがあります。
この気持ちはどうしたらいいでしょうか?

23/03/28 16:12 追記
友達整理をしていたのはつい最近です

タグ

No.3762800 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-03-28 16:13
匿名さん1 ( )

削除投票

主さんいい人すぎる…
とんだ人に出会っちゃったね。けど、主さんは全然悪くないですよ。それくらい相手が手慣れていたんでしょうね。
とりあえず、考えるのがやめられる時間を作りましょう。バイトの勤務数を一時的に増やすとか、勉強に打ち込むとか、ジムやヨガに通うとか、新しいこと始めるとか。暇な時間が多いほど、人間は余計なこと・心に悪いことを考えがちです。意図的に生活を忙しくさせて、1人で考える時間や感傷に浸る時間減らしましょう。
また、マッチングアプリ系はやめた方がいいと思います。インカレ(目的がしっかり定まってるサークル)とか他大の文化祭で探す方がよっぽどいいですよ。

No.2 2023-03-28 16:57
匿名さん2 ( )

削除投票

何その男気持ち悪い。
そんなのと結婚した奥さん可哀想。
主さんはそんな人なんかと結婚しなくて良かった。
主さんはそんな不誠実なやつなんか忘れて素敵な人と恋愛して結婚したらいいと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんいい人すぎる…
とんだ人に出会っちゃったね。けど、主さんは全然悪くないですよ。それくらい相手が手慣れていたんでしょうね。
とりあえず、考えるのがやめられる時間を作りましょう。バイトの勤務数を一時的に増やすとか、勉強に打ち込むとか、ジムやヨガに通うとか、新しいこと始めるとか。暇な時間が多いほど、人間は余計なこと・心に悪いことを考えがちです。意図的に生活を忙しくさせて、1人で考える時間や感傷に浸る時間減らしましょう。
また、マッチングアプリ系はやめた方がいいと思います。インカレ(目的がしっかり定まってるサークル)とか他大の文化祭で探す方がよっぽどいいですよ。

No.2

何その男気持ち悪い。
そんなのと結婚した奥さん可哀想。
主さんはそんな人なんかと結婚しなくて良かった。
主さんはそんな不誠実なやつなんか忘れて素敵な人と恋愛して結婚したらいいと思います。

No.3

>> 1 主さんいい人すぎる… とんだ人に出会っちゃったね。けど、主さんは全然悪くないですよ。それくらい相手が手慣れていたんでしょうね。 とりあえ… レスありがとうございます。
知らないうちに浮気相手になってしまったことで彼女さんに対する罪悪感もあり、男性に対する不信感も少し持ってしまい落ち込んでました…
やはり悩んでる時間をできるだけなくすように忙しい時間を作る方がいいでよね。
この機会に新しい趣味でも見つけようかな…
次からは友人の紹介などそういう場で知り合うようにします。

No.4

>> 2 何その男気持ち悪い。 そんなのと結婚した奥さん可哀想。 主さんはそんな人なんかと結婚しなくて良かった。 主さんはそんな不誠実なやつなん… レスありがとうございます。
彼に対する怒りよりも所詮遊び相手だったんだという悲しみの方が強いですが、そんな不誠実な人と結婚しなくてよかった!たった半年で済んでよかった!と少しでも前向きに考えるようにします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧