高校生の性行為についての相談です。 特に子どもがいる方や男性に相談に乗ってほし…

回答5 + お礼3 HIT数 591 あ+ あ-

2023/03/29 20:23(更新日時)

高校生の性行為についての相談です。
特に子どもがいる方や男性に相談に乗ってほしいです。

彼氏とは一年程の付き合いで、両者高校生です。

最近家デートをするようになったのですが、高校生男女が密室にいると当たり前にそういう雰囲気になります。
(そういう雰囲気になっただけでまだしていません)
彼氏からそういう対象に思われるのは全然嫌ではないし、行為自体に嫌悪感やしたくないという気持ちはありません。
しかし私の親戚が高校生の時に妊娠してしまい堕ろせず出産、高校中退したことがあります。
避妊に失敗し、親に話した頃には堕ろせる大きさじゃなかったみたいです。
相当苦労してそうでしたし、私の両親もそのことを知っているので私がそうならないか心配してると思います。
そういうことがあったので、私はせめて大学生になるまでそういうことはしないでおこうと思っています。
避妊は絶対じゃないし心配性な上に元々生理遅れがちで行為後ストレスになるのは目に見えてるからです。何より責任が取れません。

問題はそれを彼氏になんと伝えればいいかわからないことです。
そういう雰囲気になってから説明したら彼氏をガッカリさせてしまうかもしれないから、事前に話しておくべきだと思うのですが一体いつ話せばいいんでしょうか?
彼氏は話せば絶対にわかったと言ってくれると思います。ただ周りは普通にしてるのなあとも思うはずです。申し訳ないです。
これは男性に質問なのですが、入れなければ妊娠の心配はないので手とか口でするのは私的には全然構わないんです。
しかし入れれないのにそういうことをされたり、するのは嫌なのでしょうか?
またお子さんがいる方、子どもが恋人を家に連れてきて部屋にこもっていたらやっぱり心配になりますか?

拙いく長い文章な上に変な話でごめんなさい。

タグ

No.3762822 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-03-28 17:21
ご近所さん1 ( )

削除投票

心配です
責任取れないのに、親がいないとこで2人で部屋に篭ったら信用はしたいけど不安。
大事な娘に傷ができる
中卒では働き口もほぼないし
ましてや妊娠中なんて当たり前
そもそもリスクがでかい

私の友人も妊娠して中退した
彼氏は逃げてしまったよ
男は身一つでにげれるからね。

女は体が傷つくし、継続して高校も難しかったからね。
親も周りの目から引っ越してたわ

すること自体急がなくてもいずれできる
自分で責任もって養える環境になってからじゃないと、子供が一番可哀想。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心配です
責任取れないのに、親がいないとこで2人で部屋に篭ったら信用はしたいけど不安。
大事な娘に傷ができる
中卒では働き口もほぼないし
ましてや妊娠中なんて当たり前
そもそもリスクがでかい

私の友人も妊娠して中退した
彼氏は逃げてしまったよ
男は身一つでにげれるからね。

女は体が傷つくし、継続して高校も難しかったからね。
親も周りの目から引っ越してたわ

すること自体急がなくてもいずれできる
自分で責任もって養える環境になってからじゃないと、子供が一番可哀想。

No.2

まず、彼氏との交際は、どう考えてますか?
同じ進路先に進学する予定があるのか、今後もずっとつきあうつもりなのか、互いの生活環境や時間帯が変われば、以外と付き合う回数も減り、どちらかが他人を好きになる何てこともよくあります。友達は世間はおいといて、気にせず急ぐ必要は無いと思います。むしろ彼と一緒にいる時間を大切にし、性行為以外にもたくさん思い出づくりやデートなど楽しい遊びをしたほうが良いと思います。自分を大切にし、あせる必要はありませんし、決して恥ずかしい事でもありません。それのほうが親もきちんと交際を公認してくれると思いますよ。

No.5

自分から色々誘ってみてください。美味しいものを食べに行ったり、買い物したり、桜🌸を観に行ったり、海や水族館に行ったり、写真を撮ったり、カラオケや遊園地、映画など、たくさん彼と素敵な時間がとれると思います。まだまだいっぱい一緒の時間を作ることで、互いの絆や愛も深まり、いずれは、最高な時を迎える機会が自然に訪れて来るかもしれません。
軽いノリの付き合いでなく、互いをよく知り信頼し合う恋愛のほうが格好良いし、より幸せだと思います。

No.6

普通に、変な事しようとしたら、蹴りとばすって言うだけでいいよ。手とか口とか別にしなくていい。言っているのに、何かしようとしてくる奴なら別れた方がいい。

No.8

ヤらないなら何もしないのが一番良い
中途半端にすると最後までできないストレスが蓄積していくだけ
そうするうちに結局最後までしてしまうだろうしね
主にしても気持ちよさには勝てなくなるだろうしね
彼氏に伝えるのはいつでも伝えれば良い
大学生になったらと言うけど高い金払ったり借金して入って辞めてもお金は返って来ないからね
借金なら辞めても払わないとならないし

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧