思い出の曲有りますか?懐かしい曲でも。私は古い曲から比較的新しい曲とか、いろいろ…
思い出の曲有りますか?懐かしい曲でも。私は古い曲から比較的新しい曲とか、いろいろ有ります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
浜崎あゆみさんの『Asong for xx』です。歌詞が私の性格に似てまして、若い時、元気ない時気持ちが切なくモヤッとした時に聴いてました。浜崎さんの歌には、沢山元気と勇気を貰ってました。
後、テレサテンさんの『香港』やglobeさんの『wonder destiny』『FACE』とかB'zの『ZERO』など他にも沢山あります。
音楽の授業で習った「パフ」が思い出に残っています。リズムやメロディーも好きですがストーリーが好き。
少年が大人になって遊びに来なくなったところで泣いてしまいます。「せめてお別れのあいさつぐらいしてやれよ。無責任だな」と思っていました。
改めて考えてみれば竜と人間は寿命が違うから、老衰で亡くなってしまったのかなとか。戦争に駆り出されてしまったのかなとか。「会いたくても会えなくなってしまったのかな」と。海賊がいる世界だから、わたしが想像しているより争いのある世界だったのかも。
突然の別れは悲しいですね。
①たまたま聞いた小田和正の『ダイジョウブ』長く苦しんでいた頃に、ふと力を抜いても良いんだと思わせてくれた一曲。
②竹内まりやの『いのちの歌』家族と縁切り手前まで揉めた後に、ようやく私の未来がひらけて元の仲良しに戻れた頃に知った一曲。
もし聴いたことなかったら、ぜひ(о´∀`о)
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧