20代女。一重の小粒目です。 マスクで目の印象がとても大切だと思いますが、私の…

回答1 + お礼0 HIT数 234 あ+ あ-

2023/03/29 09:46(更新日時)

20代女。一重の小粒目です。
マスクで目の印象がとても大切だと思いますが、私の目は一重で横幅も狭く離れ目です。救いようが無いです。
さらに、以前はメイクが大好きでしたが、瞼が腫れてから医師からアイメイクを控えるように言われました。
なので今は薄めのメイクなのですがこんな顔で皆からどう思われてるんだろうとか、、私はHeatherの様な可愛らしい洋服に最近ハマって着ているのですが可愛い洋服は私には似合わないかな…と自信を失くしかけています。
一重の人はどんなに頑張っても‪化粧で盛らないといけない‪し簡単に可愛くなれないんだなと常々思います。ちなみにですが、整形は今の所考えていません。

タグ

No.3763138 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

芸能界の人でも、一重でも断然綺麗だなと思う人が居ますよね?

名前は忘れましたが、有名なモデルさんも一重ですが、雑誌の表紙に抜群に綺麗に写っています!

元々、日本人は昔は一重の方が綺麗と言われ、二重の人は可愛いと言われると聞いた事があります。

整形なんかしなくても、全然いいと思うよ!
一重なら一重なりに、化粧の仕方だって研究すれば全然変わると思うし、
もっと言えば、私は今50歳ですが 23歳くらいまで奥二重でした。

それが嫌で嫌で、年中アイプチをし化粧に時間かけていました。
そのせいか、23〜24歳くらいには クッキリ二重になりましたよ!

もちろん、それからアイプチは不用になりました!

今は思うなぁ〜!
一重、化粧次第で全然綺麗になるし、
そんな気にする事でもないよ!

長々と失礼しました!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題