幸せを夢見るのが怖いです

回答4 + お礼4 HIT数 889 あ+ あ-

2007/05/31 19:16(更新日時)

4年付き合った彼女と就職が決まったら結婚する約束をしてたのですが、決まらないまま1年前に振られて別れました。その人にはもう彼氏がいます。連絡は取れません。バイト先の女性に声をかけ振られました。前の恋を忘れさせてくれそうな人でしたが振られて当然だった気がします。今は無職です。学歴は中卒なので就職は男性ばかりの職場になると思います。失恋の傷が癒えてなく心に穴が開いた状態では働けません。友達もいなく両親にこんな相談は出来ません。高校受験をしないと言った時ほぼ反対されませんでした。後悔してます。結婚して子供がいる兄は何も聞いてくれません。気分を変えたくてテレビを見ても外に出ても幸せそうな人ばかりで寂しさが増します。振られる前に結婚を夢見すぎてしまいました。消えません。就職が決まったら結婚するはずだったと思うと就職する気になれません。先に心の支えになってくれる女性と出会いたいです。甘いし情けないし格好悪いと思います。寂しいです。寝起きの時起きたと同時に寂しさが襲ってきます。助けて下さい。アドバイスを下さい。きつくは言わないで下さい。前の恋の事には触れないで下さい。心が崩れてます。助けて下さい。

No.376354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無職だと大変ですね。生きていくには、まずお金。女はその次。私みたいにドライな人間はあんまり失恋が後ひかないし、無理そうなら告白もしないし。ダメでもともとって思ってるから、そこまで凹まないですけど、主さんは大変ですね。

私の母が仮に主さんのお母さんだったら絶対「あんたいつまでも終わったことクヨクヨしてメソメソしてんじゃないよ」って言うとこですが、主さんの親は叱咤激励しないのかしらね…

No.2

私は女で、先を考えてしまう年でもあり、無職の方にはまず惹かれないな・・
やっぱり恋を引きずらない為にも忘れさせてくれるのも仕事ですょ。
がむしゃらに仕事してるうち信用もつき、男ばかりだろうと出会いはありますょ。今の主さんじゃ誰も本気でイイ人紹介しようとか、心配もしづらいですょ。
頭の中で順番を変えるだけ、、仕事からまず頑張ってみてください。
中卒で贅沢いえなくても、無職で先に女探し…よりは主さんの為になると思います。というか先に女探しではイイ女もなにも正直見つかりづらく空回りしそうです(^^;)
必ず頑張ってれば見てくれる人はいますから。
男だし、焦る事はない。

No.3

私は、働く人大好き🎵学歴なんて関係ないです。働いている人って、男女問わず喋ってて幅が広がる気がします😃それがどんな仕事でも‼働く魅力にひかれるから、彼女探しより職探しをお勧めします😃

No.4

>> 1 無職だと大変ですね。生きていくには、まずお金。女はその次。私みたいにドライな人間はあんまり失恋が後ひかないし、無理そうなら告白もしないし。ダ… 生活費さえ払えれば、お金はいらないと考えていました。でも、もう生活費も払えなくなりそうです。やっぱり必要なんですね。ありがとうございました。

No.5

>> 2 私は女で、先を考えてしまう年でもあり、無職の方にはまず惹かれないな・・ やっぱり恋を引きずらない為にも忘れさせてくれるのも仕事ですょ。 がむ… 少し働いてみたのですが、男性ばかりの職場は苦しくて、すぐにやめてしまいました。格好悪い話ですが、たとえ相手に気がなくても気になる女性が側にいてくれるだけで落ち着くんです。ですが、無職には惹かれないというのは、よくわかります。まずは仕事ですよね。なんとかしてみようと思います。ありがとうございました。

No.6

現実を見ないでいては、ずっとこのままですよ。
主さんの支えとなり心の傷を癒してくれる女性なんて待ってたっても現れませんよ。

背けてる現実を一つずつ受けとめ整理して消化して行きましょうよ…
過去を引きずってる男性より今を頑張っている人に私はひかれます。
今の主さんと付き合ったら正直比べられそうで嫌です。

主さんは魅力的な人のはずです。
就職するために頑張っていた、その魅力取り戻しましょうよ。
素敵なはずですよ😉

No.7

>> 3 私は、働く人大好き🎵学歴なんて関係ないです。働いている人って、男女問わず喋ってて幅が広がる気がします😃それがどんな仕事でも‼働く魅力にひかれ… 好きな人の為に働いて好きな人の為にお金を使うというのが、今までの働いていた理由でした。今は誰もいないので、別の理由を見つけたいと思います。ありがとうございました。

No.8

>> 6 現実を見ないでいては、ずっとこのままですよ。 主さんの支えとなり心の傷を癒してくれる女性なんて待ってたっても現れませんよ。 背けてる現実を… 魅力なんてなかったのだと思います。だからいなくなったのだと思います。辛いので過去の事は忘れたいのですが、経験上、女性がいない環境にいて忘れることは出来ないと思っています。それでも男性ばかりの職場で仕事をしないといけないというのが、現実なんですよね。それも辛いですが、過去ばかりを見てるよりは、気が楽になれそうです。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧