私は今新中2なのですが、1年後の中3の時期に引越しが前から決まっていて、特にやり…

回答1 + お礼1 HIT数 221 あ+ あ-

2023/03/30 16:52(更新日時)

私は今新中2なのですが、1年後の中3の時期に引越しが前から決まっていて、特にやりたいこともなく、とりあえず高校を決めてそれに向けて勉強しようと思うんですが、まだ偏差値なども分からず、この前帰った実力テストも酷い結果でした。将来は幼い時からしていたダンス関係の仕事か、イラスト関係の仕事か、興味のある声優関係の仕事に就きたいと思っています。ただ、どの仕事も食べて行けないと思うし、狭き門すぎるので将来が不安です。人生の先輩方、この先どうすればいいのでしょうか。両親はお金の心配はしないでと言いますが、本当にそうでしょうか。

タグ

No.3764074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴方は若いのだから、若いときにしかトライできないことを存分にした方が良いと思う。
まずは一通りやってみては?
イラストは美術部に入ってみると自分の程度も分かるし、個人的にyoutubeなどにアップしたりして一般の反応を見てもいいと思うし、個人的に販売などいろいろ方法はありますよ。
ただ、これは趣味でも出来るので、好きな時に気晴らしとしてもいいと思う。

ダンスはどういった部類のダンスかにもよりますが、ストリートやジャズ、モダンなどでしょうか?
バレエなどはこれより狭き門になりますが、その他ならイベントなどに出演したりバックダンサーなどがありますが、実力がないと仕事としては続かないかも。
しかし、人生何があるかわからないので、やりたいことをやって楽しんで。

高校にも専門課程のある高校も多いので、イラストやダンスに特化した高校があるかも調べてみては?
近場の高校に専門課程が無くても個人で上記の方法を選んでもいいし、習い事として情報収集してみてもいいかも。

後は不安定な業種を選ぶ場合、かなりの特別な才能がない限り、ダメだったと気にも対応して置けるように勉強しておくことは必須です。
これをしておけば間違えても軌道修正が可能だからいくらでもやり直せる。
勉強だけは必須ですよ。
そのうえでやりたいことをやるかどうかになる。

No.2

>> 1 細かく答えて下さりありがとうございます*ˊᵕˋ*助かります
ダンスは小学1年生からヒップホップダンスを嗜んでいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧