娘が大学卒業と同時に行方不明、音信不通です 彼と籍入れて暮らす、私とは縁を切る…

回答12 + お礼1 HIT数 1234 あ+ あ-

2023/04/01 21:50(更新日時)

娘が大学卒業と同時に行方不明、音信不通です
彼と籍入れて暮らす、私とは縁を切る連絡はありました

このとき電話で話したのですが、彼は高校の時からずっと付き合ってた人
私は高校生の恋愛に厳しくてこの彼の事を禁止にしていたが隠れて付き合っていた
この人が運命の人だから反対していた私に感謝はないし私の言う事聞いて別れてたらこの幸せはなかった
だから娘の幸せを分けたいと思えるような親ではありません、さようなら

高校生の恋愛で人生に影響する失敗した友達がいたため厳しくなってしまったのですが
ここまで恨まれることだったのでしょうか
前から計画してたと思うので失踪直前までは私の前で演技を貫いてたということなんですよね
それはもう私をまったく信用していなかったからでしょうか

お歳は親世代の方でもいいですが、親目線じゃなく子供目線の意見が聞きたいです

タグ

No.3764170 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大学卒業まではさせてもらっておいて…たぶん子供ができたとかでまた連絡きますよ。

No.2

遅めの反抗期のように思えますが…

No.3

私の場合父親ですが、学生の頃外出にうるさくろくに遊べなかったし恋愛するのも大変でした。
高校生の頃からずっと同じ人とお付き合いしていて5年たって父親に伝えたところブチギレられました。
交際を隠していたのが気に入らなかったのでしょう。
主さんは自分の娘が選んだ人なのに信用出来ないんですね。
その彼とは会ったことあるのですか?
コミュニケーションもろくに取ってない人間を否定していたなら主さんに問題があると思います。
少しの間そっとしておくしかないかと。

No.4

まだ人とお付き合いの経験がないくそ餓鬼なのですが、高校っていう一番楽しい青春の恋愛を、ダメダメ言われたらちょっとは親を恨むと思います。ただ、勝手に籍入れたり、家ではしないかなあ。

No.5

申し訳ない見解なんですが、彼のことはあくまで引き金か理由の一部で、そこまでするのはそれだけが理由じゃない気がする。

普通は反対されてつらくても、いつかは認めてほしいという気持ちがあるんじゃないかと…

彼氏以外の件でも過干渉だったりとか、なにか心あたりありませんか?

No.6

人の恋路を邪魔するやつは馬に蹴られて死んじまえ。

恋愛を禁止したところで恨みは買えど、感謝される事なんてほとんど無いですからね。

禁止されたことで親に見切りを付けて、綿密に計画を練ってたんでしょうね。主さんどんな禁止の仕方をしたんでしょう?恨みにも似た感覚のような…。

運命の人が運命ではなかった時に、謝罪と共にまた連絡が来るのではないでしょうかね。

No.7

主さんが厳しかったのは恋愛に関してだけですか?いろんな要因が重なっている場合、時間をかけて修復していかないとなかなか難しそうですね。
とりあえず社会人であれば、娘さんは自分の力で充分生きていけると思います。今は何も言わない方が良さそうですね。

No.8

高校卒業してからにしなさいと言っていただけです

No.9

主さんから聞く耳を持って貰えなかった。
娘さんは自分のことを見て信じて貰えなかったということになるのかな
自分の人生を築くには親から離れるしかない。
そう思ったのでは?

No.10

もう反対じゃないなら彼の親にどうにか連絡すれば?
さすがに親を捨てた子が嫁にくるのはしっかりしてないからあちらも嫌でしょう。
あちらの親がまともならなんとかなるかも。
どちらの親も無視するのは難しいことはいずれ知るんじゃない?

No.11

主さんが娘さんを大切に思う気持ちは伝わります。

ですが、主さんのご友人が失敗したからと言って娘さんが必ずしもそうなるわけではないです。

禁止するのではなくて、その失敗のお話を娘さんに伝えて注意する、位で良かったはずです。

私自身も高校生で、今が一番楽しい時期なのでその様な事を制限されるのは苦痛でしかなかったと思います。

もう娘さんが主さんを信用することも、素直に戻ってきてくれる事も無いので静かに見守ってあげるべきじゃないですかね
娘さんを本当に大切にしたいならもう連絡はしない方がいいと思います。

No.12

恋愛に限らずですが、過干渉過ぎると子供はまるで見えない足枷をつけられ毎日生きているような地獄を味わうことになります。

子供が話したくてもろくに聞かない、否定ばかりするなどしてませんでしたか?

良かれと思ってやっていたとしても、
子供は人形ではなく生身の人間なので、自分の人生を自分で決められないほど生き地獄はないかと思います。

その地獄から抜け出したくて、こっそり彼と愛を育んでいた可能性はあります。

No.13

反対されればされるほど反発したくなる。

ダメダメ言われると逆にやりたくなる。

相手が違えば、その失敗した人と同じにはならないのに、なぜひとくくりにして一方的に反対してしまったのか…

娘さんの彼のことをもう少しわかってあげてからの反対でも良かったのでは。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧