夫の過去の浮気相手のことを恨んで恨んで不幸になれと願い続けて1年半経ち、気がつい…

回答5 + お礼0 HIT数 453 あ+ あ-

2023/04/01 16:15(更新日時)

夫の過去の浮気相手のことを恨んで恨んで不幸になれと願い続けて1年半経ち、気がついたら私が不幸で惨めなサレ妻になっていました

いくら時間が経っても相手への恨みは消えず、自分ばかりがどんどん不幸で不細工おばさんになりました

これからどうしたら普通の暮らしに戻れるのか分からない

私は普通の暮らしに戻れないのかな

美味しいものを食べたらおいしい味に浸りたい、綺麗な音楽を聴いたら音に浸りたい、仕事中も目の前にある仕事に集中したい

なのに私はいつも心が上の空

心ここに在らずで、誰と何をしていても、あの女のことばかり考えている

ずっとこの生活が続くならもう死んでしまいたいです

タグ

No.3764812 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

苦しいですね。恨みたくもなりますよね。失礼ですが、ご主人とは離婚されないのでしょうか?人の家庭を横から奪うなんてそんな事したら、いつかその女はバチがあたると私は思います。なぜなら、家庭を壊して相手を傷つけてまで得た幸せなんかあるわけないと思います。私は主さんに何を言えばいいかわからないですけど、浮気相手を許す必要はないし、主さんは悪くないと思う。

No.2

くたばっちまえ、アーメン

No.3

所詮浮気相手だから、主さんという妻の元へご主人は帰ってきたのですよね。
妻という立場で、浮気相手より遥かに主さんのが上です。
男性はチャンスさえあれば浮気するもの、と思ってたほうがいいです。

No.4

確かに、「地獄へ堕ちろ!」とか思いますよね。
ですが、呪い続けては、自分に返ってきます。
一度気持ちを吐き出したら、もう放念することです。
あなたが何かをしなくても、悪人は、必ず地獄へ堕ちて苦しみますのでご安心ください。

あなたはあなたの幸せを見つけていきましょう!

No.5

わかるわ~ わかる!

私は何年もその状態をさまよいました。

昔の話ですけどね… グチャグチャの生活になり

もう、カウセリング的なアドバイスをググりまくって、ネットの情報をつかって自分なりに自分の落とし所を見つけたくて…

でもね、結局は離婚になり、そうしたら悩みの種が無くなるわけですから徐々に心が治っていき…

今は、新しい家庭を持ちました(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠) 長かったです。 50代から婚活をしたのも大変でした! でも乗り越える最後の年齢だと思って💧

アドバイスになっていませんね💦
主さんが離婚を選択しないのなら、夫の貯金で買い物しまくってみたらどうかな?? ブランド物とか、デパートでお化粧してもらい買って帰るとか。
私もあの頃にそういうことができたら、もっとパワフルに、図太く切り替えできたかも! それは今でもそう思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧