明日 エヴァンゲリオン のオーケストラに行くのですが服装は正装までは行かなくても…

回答1 + お礼1 HIT数 157 あ+ あ-

2023/03/31 22:29(更新日時)

明日 エヴァンゲリオン のオーケストラに行くのですが服装は正装までは行かなくても綺麗めが良いですか?
その日の朝に使用でフォーマルワンピを着ないと行けないのでそのまま行っても良いのですが足を痛めていて出来ればスニーカー希望です。
ならカジュアルワンピにスニーカーでも良いのかな。

以前ドラクエのオーケストラにワンピにパンプスで行った時はカジュアルがほとんどと言うか様々でした。

エヴァンゲリオン も同じ感じなのでしょうか?

今回は付き添いです。足は爪が割れてます。

タグ

No.3764900 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 行く人は夫で着替えるの面倒なので朝の用事のスーツのままで行くみたいです。私は爪割れてるしスニーカーでいくでーと言うとオケ!と適当な返事です。

悩みは皆んなどんな格好なんだろうなぁという感じです。

No.1

付き添いなのなら、一緒に行く人に、「足の爪が割れているので、運動靴とカジュアルワンピにしたい。それでOKだと思う?」ときいてみれば、いいんじゃない?

• << 2 行く人は夫で着替えるの面倒なので朝の用事のスーツのままで行くみたいです。私は爪割れてるしスニーカーでいくでーと言うとオケ!と適当な返事です。 悩みは皆んなどんな格好なんだろうなぁという感じです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧