自動車事故で追突されました。完全に相手の過失が100%の事故で保険会社で対応して…
自動車事故で追突されました。完全に相手の過失が100%の事故で保険会社で対応してもらいました。
こちらはケガもしているし、全部保険会社対応とは言え電話の一本もありませんでした。
相手は会社の車らしく、問い合わせ先も会社でした、一言文句を言おうとその会社に電話をしたところ、ぶつけた本人に電話を変ってもらったところ、まさかの
「あとは保険会社に任せているのだから、会社にかけてくるなんて非常識です!追突したことは申し訳ないですけど、別に賠償金は保険で全額支払うのだから、なんで電話してくるんですか!」と言われました。
頭に来てしまい、御社の社長に代わってくださいと言ったら、無理です!その必要はないです。また電話掛けてきたら録音して営業妨害として警察に届けます!と言われました
いくらなんでもひどすぎやしませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん、それ自分とこの保険屋に相談しました?基本的に直接のやり取りはトラブルの元なので、控えるように言われるはずですけど。
相手が謝る意志があったとしても止められることが多いです。
謝罪に関して、自分から相手の会社に連絡はなかなかヤバい奴ですよ。
私も似たような状況がありました。追突してきた相手は仕事の車で、100ゼロで向こうが悪かったのですが、事故直後も次の日もその次の日も私の方にその人から直接謝罪の言葉も何もなかったんです。私の担当の保険屋さんから連絡があった時に、それを愚痴ったら翌日、いきなり保険屋と共に菓子折り持って謝りに来ました。こちらとしては、自宅の場所まで知られてしまうし、逆に迷惑に感じましたし、電話で謝ってくれればよかっただけだし、菓子折りも渡したいなら郵送でいいよって感じだったんですが、結果的には、気持ちもスッキリしました。相手の方、頭おかしいですね。営業妨害?は?って感じですよね。こちらの日常生活妨害しといて。
あのぉ〰︎。
初めての事故ですか?
主さんの言いたい事も怒りも分かります!…が! 保険会社に止められるんです。
本人が謝る事、直接 話をする事など…
多分ですが…
ゆすり や たかり や 脅迫 や 脅し
などなど…
人によっては収まり効かなくて直接する人が居るからだと思います。
ちなみにですが…
主さん加入の保険会社の担当の方は、直接の電話などは止めて下さい。との話はされなかったですか?
私も被害者で、今、治療中ですが、相手から謝罪がありません。主さんの憤り分かります。相手の保険屋もいいかげんなので。→利益追求法人だから。弁護士をたてて交渉中です。相手に直接連絡すると、被害者なのに、逆に、恐喝等になるリスクがあり、加害者になる可能性があります。
交通事故は、基本、刑法と民法と行政法で裁かれます。刑法は、警察署に送検番号を聞き地方検察に聞くと有罪、無罪が分かります。民法は、過去の判例によりきまるケースが多いです。事故の状況により複雑になるので、事故処理は、弁護士をたてた方がよいです。行政法は、被害者には、一切入手できません。
どうしても許せないなら、裁判で、民事で争いしかなないかも?刑法もありますが、ここでは割愛します。
主さんは、怒るだけ、時間と精神の損かも?再度、主さんの気持ちよくわかるよ。
初めてのご経験なのかもしれませんけど、そんなもんですよ。黙って通院し続けて下さい。事故のリハビリを受けてる病院ありますから。お金を出すのは保険会社ですから通院すれば向こうも了解してます。3ヶ月ほどすると担当者が「そろそろいかがですか?」って言って来ますから、文句はその時に言って下さい。とにかく痛い痛い言ってたらいいんです。一年ぐらい引っ張っても大丈夫です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧