マスクが息苦しくて困っています。 最近個人の判断になりましたが、職場では相…
マスクが息苦しくて困っています。
最近個人の判断になりましたが、職場では相変わらず未だマスク着用を義務付けられているので、外せません。
特に鼻に圧迫感を感じ、息ができず、人と喋るだけですぐ息切れ。
昔は大丈夫だったのに、今はマスクしたまま長時間お話しが出来なくなりました。
なんでみんなそんなに普通に話せるの??
これまで色々なマスクを試してみましたが改善されず。
呼吸しやすいよと言われている立体マスクも試しましたが、鼻が結構くるというか、変わらず。。
そのせいもあってか、ごく一部の方にコロナ?コロナ?と疑われて避けられて、非常に困っています。
マスクを外すと嘘のように完全に症状が治り、長時間ペラペラ息切れ全くすることなく話せるので、明らかにマスクが原因です。
念のため、大学病院にも行き、検査してもらいましたが、どこも全く異常なし。
マスクが原因ですねぇと言われて終わり。
何か改善方法はないでしょうか?
また、似たような方で、私はこうしたら改善したよという方はいませんか?
マスクフレームも試しましたが、少しだけ改善されたぐらいで、息苦しさは変わらず、喋れない…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も苦しいのですごく気持ちわかります。
なんなんでしょうね、肺活量でしょうか?理由は分かりませんごめんなさい。今のとこ改善はされてません。
私は職場がマスクなしOKなので気にしないのですが主さんは大変ですね…耐えるしかないのかなと。最悪ヘルプカードを付けて外すという手もありますが。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧