精神科病院に父と共に行き、薬も貰いました。 初診なので病名は不明です。 その…

回答1 + お礼1 HIT数 252 あ+ あ-

2023/04/01 22:14(更新日時)

精神科病院に父と共に行き、薬も貰いました。
初診なので病名は不明です。
そのあとに食事に父と2人で行きましたが、父が、僕が統合失調症と診断されたと決めつけて、笑いながら「精神科は頭おかしい奴の集まり」「頭おかしい奴を刺激しないように電話もならなくてバイブレーションするだけになっている」など不快になることを何度も言ってきます。やめてと父に言っても、言い続けていました。そして、道で変な人を見つけると指を指して、精神病の人は春に多くなる、と僕に言いました。
家に帰っても、母に、息子が統合失調症だと思う、と言っていました。母がどんな病気なのか父に聞くと、父が「幻覚、幻聴の病気」と言っていました。すると、母は僕が近くに来ても、何も話しかけてこなくなりました。
そして、私は成人している男性ですが、親が薬の名前を聞きたがっています。薬の名前を調べたいそうです。
でも僕は言いたくありません。なぜなら、薬名を調べられて統合失調症だと知られてしまったら、僕の言う事は僕の幻聴幻覚かもしれないと信じてもらえなくなってしまったり、また嫌なことを言われるかもしれないからです。統合失調症の人は頭がおかしいなど言われるのが嫌です。またどうせ幻聴幻覚でしょ?とか言われるかもしれず嫌です。心配してくれるような家族ではなく、小さい頃からずっと僕に母は意地悪したり、蹴ったり、父は陰口を言ったりして面白がるような人でした。僕が精神的におかしくなる前からそうでした。
今、親が、僕が薬名を教えないからと激怒しています。教えなければ縁を切るそうです。どうすればいいでしょうか。

タグ

No.3765464 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう親だと分かっていて、そもそもなんで親と一緒に行ったの?成人してるなら親同伴じゃなくても良かったのでは?

どうするもこうするも、実家住みで親の絡みがそこまで強いと従うしかないのでは?

薬見せるの拒否して激怒されて、立場悪くなるのは主さんでしょうし。

No.2

>> 1 親同伴しろと病院側から言われたからです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧