通勤時間って皆さんどれくらいですか? パートなのですが通勤が1時間半程かか…
通勤時間って皆さんどれくらいですか?
パートなのですが通勤が1時間半程かかり、正直きついです。この仕事を選んだのは私ですが、、、働いて1年経ちこんな理由で辞めるのは甘えなのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
正社員なら珍しくないですが、パートで1時間は遠いと思います。
あと、甘えかどうかなんて関係ないですよ。要は世間体や人の目を気にされてるってことでしょうけど、主さんがやりたいようにすればいいんだと思います。
私は車で15分かからないくらいですね。地方なので車通勤がほとんどですが、大体の人は遠くても30から40分以内てす。ただ、私は都会のお住まいの方で電車やバス通勤の方がどのくらいかけて通勤されているかわからないので参考になるかわかりません。主さんは甘えかとお考えですか?甘えではないと思います。そんな遠い所から通勤されていては疲れますからね。色々考えがあって今の職場につかれたのだから、甘えと考えずに、きつかったら退職を検討してもよいのかと思いますよ。
仕事の内容にもよりますが、時間給で働くなら片道30分以上は割に合わない、1時間分タダ働きしてるような印象です。パートは時間を売ってるようなもんなのでみなさんできるだけ近場でやるんじゃないですかね。パートだから辞めても全然アリですよ。
パートなら時給でしょうか。
余計に3時間働いてるようなものですよ。
それが理由で辞めるのは妥当だと思います。
自分は通勤自転車で20分かな。転職して歩いても通えるくらい近くなりました。
その前も車で20分くらいでしたが。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧