通勤時間って皆さんどれくらいですか? パートなのですが通勤が1時間半程かか…

回答11 + お礼1 HIT数 994 あ+ あ-

2023/04/04 23:36(更新日時)

通勤時間って皆さんどれくらいですか?

パートなのですが通勤が1時間半程かかり、正直きついです。この仕事を選んだのは私ですが、、、働いて1年経ちこんな理由で辞めるのは甘えなのでしょうか。

タグ

No.3765517 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

片道一時間半なのですか?

パートで?

・・・もっと近くの仕事を、みつけたほうが、いいんじゃない?

No.2

正社員でボーナスあり、交通費ぜんぶ支給ならともかく・・パートで通勤1時間半はキツイ、
もっと自宅の近所30分以内で通える職場をさがしましょう。

No.3

正社員なら珍しくないですが、パートで1時間は遠いと思います。
あと、甘えかどうかなんて関係ないですよ。要は世間体や人の目を気にされてるってことでしょうけど、主さんがやりたいようにすればいいんだと思います。

No.4

パートなら30分以内。

No.5

通勤時間は車で5分くらい。
過去に1時間なら経験あるけど、1時間半はかなり疲れちゃう。

No.6

私は車で15分かからないくらいですね。地方なので車通勤がほとんどですが、大体の人は遠くても30から40分以内てす。ただ、私は都会のお住まいの方で電車やバス通勤の方がどのくらいかけて通勤されているかわからないので参考になるかわかりません。主さんは甘えかとお考えですか?甘えではないと思います。そんな遠い所から通勤されていては疲れますからね。色々考えがあって今の職場につかれたのだから、甘えと考えずに、きつかったら退職を検討してもよいのかと思いますよ。

No.7

仕事の内容にもよりますが、時間給で働くなら片道30分以上は割に合わない、1時間分タダ働きしてるような印象です。パートは時間を売ってるようなもんなのでみなさんできるだけ近場でやるんじゃないですかね。パートだから辞めても全然アリですよ。

No.8

座っていけるなら1.5hOK
座れないなら30分以内
正社員ならまだしもね。
パートだもんね。

No.9

パートなら時給でしょうか。

余計に3時間働いてるようなものですよ。
それが理由で辞めるのは妥当だと思います。

自分は通勤自転車で20分かな。転職して歩いても通えるくらい近くなりました。
その前も車で20分くらいでしたが。

No.10

自転車で10分までが希望。妥協しても15分。
往復で30分。主さんとの差が2時間半。
それだけあれば、買い物や家事、少しテレビ見ながら休憩もできますよ。

No.11

皆様たくさんの回答ありがとうございます。

やっぱり遠すぎますよね、、
パートなので、気楽に考え近場でしっかり働こうと思います!ありがとうございます。

No.12

車で30分ですが遠いので次は20分以内がいいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧