40代の独身女です。一回り以上年下のとても近い距離の会社の後輩に、わりかしぐいぐ…

回答32 + お礼0 HIT数 2789 あ+ あ-

2023/04/05 00:23(更新日時)

40代の独身女です。一回り以上年下のとても近い距離の会社の後輩に、わりかしぐいぐいとこられ、結果的に関係を持ってしまいました。しばらくはお付き合い云々という話が出ることもなく続きましたが、突然冷たくなり理由を聞いたところ、付き合うことを考え始めたら『年齢差』『結婚が現実できでない』『性格的に続けられるか』ということを思い自分で勝手に終わりにすることにしたそうです。
ぐいぐいこられている間にわたしも彼を好きになってしまいましたが、年齢差があり本気になっていいのかわからず、この年でいざ向き合って失うのも怖いのでとても悩み、やっとちゃんと気持ちを整理して向き合おうとしたところで勝手に終わられ、ものすごく悲しくてつらくて理解ができません。若い時でもここまで誰かに裏切られると思うような感覚の経験がなかったので衝撃がすごく、一旦勝手に終わるのを考え直してくれと伝え、時間を置こうといわれたためそこから数週間話していません。
正直、もう恋愛できる年でもないとあまり人と関わらず平穏に生きていたので、こんな毎日会う近い距離の人にこんな仕打ちをされるとは全く思わず……信じられないほど気持ちが沈んで毎日眠れず、仕事もうまくいかずミスが出るようになり、挙句には彼宛の電話をとるとうまく取りつげず後で吐くようになってしまいました。仕事もまわりの環境も好きなので、辞めたくはないのですがあまりにも体調含め支障が大きすぎて…私は完全に避けているのですが彼は何事もなかったかのように普通に過ごしているように見え、それを見るのもつらいです。
近々一度話をする機会を作ってもらえるようですが、年だけはどうにもできませんし、わたしは泣き寝入りするしかないのでしょうか…彼をずっと仕事でも信頼できる人としていたがために、傷が深すぎます…
年をとると、前向きでなかなかいれなくなりますし、傷が治る気すらしなくなりますね…年甲斐もなく、とか、若い子と関係持ててよかったなどと、辛辣な言葉はお控えいただけたら幸いです…

タグ

No.3765650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

最初から遊びのつもりだったのだと
思います。
年齢は変えられませんから
あなたを思っていたら、最初から
そういう行為はしていませんよ。
途中でやっぱりそう思ったなんて
嘘に決まってます。
最後に会うなら、最初からセフレ狙いだよね。分かるよ。ちゃんと言ってみな
と、問い詰め録音しましょう。
そして会社にバラし彼を辞めさせ
スッキリ忘れましょう

No.2

年齢と性格的なもの、結婚が現実的ではないという理由が酷いですよね。最初から分かってたことを改めて理由として持ち出す。

彼は遊びたかったんですよ。

順序立てた交際でない限り、イレギュラーな問題は起こるものです。泣き寝入りしかないと思います。

そこまでハッキリした理由を言われて追い縋っても、惨めになるだけではないでしょうか。今よりも傷口を広げる結果しか無いように思えます。

No.3

年齢を理由に自分の価値を下げて卑下しているのは

あなたですよね?

凹んでる場合ではありません。

あなたは弄ばれてオモチャにされ

ポイ捨てされたんですよ。

そんな酷い扱いを許してはいけません!

とんでもない男です。

好きとななってる場合ではありません。

しっかりしてください。

No.4

単純に付き合って、別れた。それだけです。恋愛はどちらかが終わりにすれば終わりです。裏切られたとかじゃないです。始まって終わったそれだけです。

No.5

今の彼と出会う前 恋愛はどれくらい間があいていたの?
今の彼と出会ってから 会うたびに体を何回ぐらい求められたの?
仕事業務に支障がでるなら、ことの経緯を上司に相談できないの?

No.7

上司に訴えると伝えましょう。
弄ばれ裏切られ捨てられ仕事に支障を来すようになってしまったと。

会社の女性を食い物にする害悪だと。

そしたら低姿勢になって誠意を見せてくれるかも。

No.8

まさか、一回りも年下の自分に本気になると思わなかったんでしょうね。
まず本気にはならないだろうという歳の差を安易に考えた彼の誤算です。
あなたは遊ばれたんです。
本気になられて困った彼は今更になって、こう言えば納得するだろうと、ありがちな理由を言って離れたわけです。
そんなクズをまだ好きですか?
悔しいですが、なかった事としてまた過ごすしかないです。
彼からグイグイ来られたとしても関係を持つ事を決めたのはご自身ですから、ご自身が決めた事をいつまでも相手のせいにしていませんか?

No.9

> 勝手に終わられ
始まってもいないでしょ

おばさんだから簡単にやれると思ったから近づいた
現に簡単にやらせてんじゃん

彼の甘いところは、おばさんなら割り切った関係で面倒くさくならないと考えたところ
本気になられると思ってなかったんだろうね
あんたももういいとしした中年なんだから子供騙しな誘惑に乗らないこと

真剣交際したいなら自分に見合った相手を探しなよ
若い子があんたと付き合って仮に結婚してあんたは幸せにしてあげられるの?
健康な子供産めない時点で無理でしょ

No.11

彼が不誠実なのは間違いないし、年齢などもともとわかっていたことで言われたのもショックは大きいとは思います。それは完全に向こうの落ち度です。
付き合う前に身体の関係を許すという選択をしたのは主さん自身です。関係を持ったら付き合わなければいけないわけではないです。付き合っていない以上勝手に終わるも何もないと思います。年齢に関係なく仕事以外のプライベートで関わった結果違うと感じるのは誰にでもあること、もちろん好きになることも。
彼が違うと感じた以上、人の気持ちはどうしようもないから付き合うことは難しいと思います。主さんが悪いとかではなく両思いではないということ。これと話す機会を持つのであれば傷ついたこと信頼していたことメンタルや身体にも影響が出たこと、全て伝えたらいいと思います。何かしらで彼自身にきちんと自覚してもらわないと主さんが辛過ぎると思います。

No.12

私も40代ですが、20代のひとまわり以上下の人と付き合っていました。付き合いはじめから相手は結婚相手を探す年齢なので、自分が本気にならないよう予防線張って付き合っていました。
自分への扱いが、雑になってきたのを感じて好きだったけど、こちらから身を引きました。 
いい思い出にする為にも、ズルズル話合う事なく、次の恋愛をさがすのがいいですよ。
彼よりいい人見つけて見返す気持ちでいたらいいと思います。同じ職場で辛いと思いますが。頑張って下さい。失恋には新しい男しかないです。

No.13

これに懲りて、同世代の独身男性行った方が現実的だし、楽だと思います。
なんで、女も男も、やたらと年下行きたがるかな?
同世代の良さのが、いっぱいあると思いますけどね。
一回みんな自分の年を現実的にみて、恋するべきだと常々思います。

No.14

そんな人やめた方が良いですよ。
完全にやり逃げでしょ。
最初から年齢のこと分かってるんだし、言い訳ですよね。
付き合っても捨てられるのが目に見えているので
時間の無駄にしか過ぎないですよ。

No.16

あなたが辞めずに彼を辞めさせる方法を考えましょう!
弱気になってはダメ!!!

No.17

これだけ みなさんから 温かいアドバイスいただいているのに お礼のスレなし!
そういうところの性格が嫌
ですてられたんじゃない?
なんか、年下の彼の方より、あなたに原因だとおもいますよ

No.18

そう言う関係になって年の差を感じた
友達に指摘された
両親に孫の期待をされた
考えたらいろいろある

会社を辞めさせるように追い込むとか辞めた方がいいよ
おそらく笑われるのは主さんで主さんもいられなくなるんじゃない?

年の離れた年下と付き合うならいつかいなくなると思って付き合う
結婚までいく人は少ないと思うよ

No.19

ごめんなさい 彼は不誠実なんですか?
付き合ってみて やっぱりダメだっただけの話だと思いますが
浮気した訳でもないし
主さんは気持ちが冷めてないけど彼は冷めたってだけの話ですよね。

失恋辛いってだけですよね。

No.20

年齢は知っていて、アプローチしてきたのに、お断りの理由に年齢あげるのずるいよね、
でもそもそも、お付き合いしてないのでしょう??

少し彼女候補としても見ていたけど、性格が合わないかな、とかザラにあるからね、めげないで!

No.21

わたしはそういう経験を20代でしましたが、そういう傷ってなかなか直りません。
人にいくらなぐさめられてもなおるものではありません。
わたしはアラフォーだけど、いまだにその影響は残っていますが、過去は過去と思ってまたそれを深い地層に埋葬しました…。

でもその年齢ではじめてそういう経験をされて、今もその人と働いている状況がどれだけ辛いだろうと想像出来ます。

男性はそういうことを簡単に考えすぎています。

そういう男性の簡単な行為がどれだけその女性を傷つけその後の人生にネガティブな影響を何年も残すことになるのかわかってほしいですね。

しばらく時間がかかると思います。

出来たらその男性と離れたほうがいいけれど、年齢的に転職などもかなりの決断が必要と思います。

話し合いのときにとことんあなたがどれだけ深く傷ついたかという気持ちはしっかり伝えましょう。そしてもう真面目に付き合うつもりがないなら、最低限の仕事以外関わらないでほしいと伝えるしかないかな…?

No.22

自分にたくさん優しくしてあげてください。

辛いときはノートやアプリ日記やネットでもいいけど、そこに辛さを吐き出しましょう。

泣きたいだけ泣きましょう。

どんな慰めでもしばらく直らないからゆっくり傷と共存しながら少しづつ癒していきましょう。

心の痛いところに手のひらをあてて優しい言葉を自分にたくさんかけてほめてあげましょう。

あなたにとても同情します。

同じような傷をもつ女性全てがあなたの味方ですよ💝

あなたの安らぎや幸せをねがいます🍀🐦🩷

No.23

まずは、その後輩の行動は完全に問題があります。あなたが彼を好きになったとしても、彼が適切な態度をとっていたならば、あなたを困らせることはなかったでしょう。彼がぐいぐいと迫ってきたことは、あなたが好意を持つかどうかに関わらず、不適切な行動であると言わざるを得ません。

一方で、年齢差については、あなたが心配するのも無理からぬことかもしれません。しかし、年齢差があるからといって、二人が関係を持つことが不可能であるわけではありません。関係を持つことについて、あなた自身がどう思うか、彼との関係がどのような将来像を描くことができるか、よく考えてみることが大切です。

また、彼が結婚について考えているということも、彼があなたを好きではないということではありません。あなたとの関係を続けることができるかどうか、そして彼が将来的に結婚する可能性があるかどうかを考えているだけかもしれません。彼の気持ちを確認することが大切です。

あなた自身がどのような将来を望むかについても、考えることが重要です。彼との関係が将来的に続く可能性があるならば、その点も考慮してみてください。しかし、彼があなたを傷つけたことは事実であり、あなたが自分自身を優先することが大切です。心身の健康を守ることが最優先であり、自分が納得できる決断をすることが大切です。

最後に、彼と話をする際には、自分の気持ちや思いを素直に伝えることが大切です。彼がどのように感じているのか、彼の将来的な予定についても確認することが必要です。自分の気持ちを整理し、自分自身を大切にすることが、今後の関係の方向性を決めるための第一歩となります。

No.24

簡単に体を許してしまったことで、彼はあなたを必要としなくなったのでしょう。

そのために彼は強引にあなたに近づいてきたのですね。

やはり、誠実ではない行動に早々に気づいていれば良かったのですが、もう終わったことをあれこれいっても始まらないので、もう一度会えるとのことなので、今の気持ちをすべて打ち明けましょう。

謝罪があればまた気持ちもスッキリするかもしれません。

女性は受け身ですから、傷つきますよねほんとに。

からとのことをスッキリさっぱり終わらせたら、とにかく次の恋に向けて動きましょう!
どんなことでもクヨクヨ悩んでも、相手がいることに関してはどうにもならないので、時間がもったいないですよ!

不誠実な人間はたくさんいます。
男女問わずです。
どうぞ気をつけてくださいね。

No.25

付き合っていないのに、体の関係を持ったのが間違いでしたね。
お互い、セフレとして割り切っているならいいけど、心が持っていかれて傷つくのは女性です。
ひと回り以上年下で会社の人…身元がはっきりしてる相手だから裏切らないと思ったのですよね。
でも、ひと回り以上年下なら、本気になってはいけない相手と思わなかったのですか?
普通は同じ会社の人に、本気ではないなら手を出すなんてことはしないですからね。
不誠実な人だったんですよ。

話し合いをしても、無理だと思います。
縋ったら、どんどん離れていきますよ。
そんな不誠実な男に拘るより、次に進んだ方がいいと思います。
それでも、話し合いするなら、録音はとっておいた方がいいですね。
その男、辞めさせたい気持ちわかるけど、きっとあなたも会社で噂されると思います。
許せない気持ちわかるけど、ズルイ男に引っかかってしまったのがあなたなのです。

キツイこと書いてしまってごめんなさい。
でも、これが現実です。

No.26

相手はヤリモクだったね。
これはいくつだろうが、処女非処女だろうが関係なく言えるけど、
付き合う前に体の関係を持とうとする男は絶対ヤリモクだよ。

中には体の関係から始まる恋もゼロではないけど、ほぼゼロ!
それも元々ヤリモクから入ってる。

だから付き合ってないのに体の関係を持つ時は、主さん自身も遊びが大前提で関係を持たないと。

仕事に支障が出るくらいなら、恥ずかしくても会社に相談したら?
後は精神科や心療内科に行って、症状を訴えれば診断してくれるんじゃない?
それを会社に突きつける。

そしたら復讐じゃないけど、相手の男を何かしら処罰してくれると思うよ。

No.27

歳の離れたセフレを見つけたつもりが、本気になられそうだったから、全力で逃げた彼なのでしょう。

ささやかな仕返しとしては、「めっちゃ被ってたよ」と飲んだ時に、彼の女性の同僚にでも暴露したらいいかと。

No.28

早く次の人見つかると良いですね。

No.29

しんどいですよね。
もう結婚とかその類は考えていなかったのに、グイグイ来られて、好きにさせてポイなんて。 

でも40代から素敵な恋愛をしている人はいるので、主さんはそんな男はこっちから願い下げ、遊んであげたのは私よ!位の気持ちでいきましょう!!

No.30

泣き寝入りって主さんは自分は被害者と思っているようですが、実際に何度か関係を持ったら彼の心が離れただけだと思います。

しつこく追いすがるより気持ちを切り替えてきちんと仕事をすることです。
話し合いなんかもう必要ありません。

No.31

かなり年下からたとえヤリモクだったとしても、言い寄られて好意を持たれて
少なくともビジュアルは魅力的な人なんですね、主さん。
いいな、羨ましいです。
ビジュアルで無理な人はいっぱいいます。
自信持ってください!

No.32

相手からどんなにぐいぐい来られても、体許しちゃ絶対にダメです。
これからは正式に付き合うことになった人とだけしましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧