傷つきたくないのがミエミエな男ってダサいですか? たとえばある人に恋をして…
傷つきたくないのがミエミエな男ってダサいですか?
たとえばある人に恋をしてて、第三者がその人交えて呑み会しようぜと言ってきてても、断られるかもとか俺はあの子に警戒されてる気がするとかそういう後ろ向きな男です。
要は、断られたり傷つきたくないんですよ。
絶対に行けるでしょって時しか動かない。
でも告白とかは絶対にいけるでしょって時にするもんだし、一概に言えませんけど。
ネット記事見ると連絡先聞いたりとか食事する仲になるのも段階があって、すっ飛ばすとダメになると書かれています。
そういう意味では正攻法というか、呑み会来てくれるでしょってくらいの仲じゃないと判断して誘わないのはダサくないのか、、とも考えられます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>要は、断られたり傷つきたくないんですよ。
なら、恋なんかできないでしょう。
そもそも人と関わる時点で傷付け傷付けられる覚悟が無いと、関係性なんて築けませんから。
恋愛なんてとてもじゃないけどできませんよね。
ダサいと言うのかウザいと言うのか。ただのワガママかと。
そもそも誰がどう思うのか?という他人軸になっていると思います。
勿論どうなるんだろう?相手はどう思うんだろう
上手くいくのか行かないのか?という考えがよぎるとは思いますが
相手がどう思うかというよりも
自分はどうしたいのか?どうなったらいいのか?そのためにどうしてみようか?
と一つ一つやるだけです。
また
『傷つきたくないのがミエミエな男ってダサい』と思っているのも自分ですよね
そう思う人も居るしそう思わない人も居ます。
二人の距離感は二人のペースで埋めるべき。
そういうのでいい方向に行くこともあるんでしょうけど、
少なくとも自分は外の干渉でいいことがあったことがありません。
取っ掛かりで躓いてる人を見るとじれったくなるかもしれないですけど、
同じ環境同士で、何かで関りがある者同士であれば、
訪れるタイミングで勝手に動くと思います。
頼まれてるわけでもないなら、他の人がとやかく言うのなんか余計なお世話です。
気づいたら勝手にコソコソいちゃついてますよ、きっと。
口を出すなら、ホント必要なタイミングは見極めてあげないと恨まれますよ?
ストーカーよりましだよ
でもさ、恋心そのまま消化できる?
終わりって相手の女性に恋人できるまで続くんでしょ?
そろそろ勇気出してもいいと思う
> 俺はあの子に警戒されてる気がするとかそういう後ろ向きな男
徐々に近づこう。嫌がられたら潔く諦める覚悟ね。
初めは一対一ではなく間に気心知れた友人を交えて交流してみようよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧