いつもお世話になっています。 軽度アスペルガー精神3級です。 そし…

回答3 + お礼2 HIT数 369 あ+ あ-

2023/04/02 17:07(更新日時)

いつもお世話になっています。
軽度アスペルガー精神3級です。

そして、毎回似たような相談・質問で本当に申し訳ありません。 これまで政治思想・ネット・SNSに関する相談・質問を多くしてきましたが、つまり、以下の事が成り立つのでしょうか?

1.「ネットやSNSに多い意見や価値観(プラス・マイナス・いいね・badなどの評価数も含む)に賛同できない事が多い」≠「自分はクズ人間である」

2. 「ネットやSNSに多い意見や価値観(プラス・マイナス・いいね・badなどの評価数も含む)に賛同できない事が多い」≠「自分の人格が未成熟である」

3. 「ネットやSNSに多い意見や価値観(プラス・マイナス・いいね・badなどの評価数も含む)に賛同できない事が多い」≠「自分は人の道に反している」

4.「右派・右翼=人として正しい・強い・人格的に大変優れている」「左派・左翼=人として間違っている・甘えている・人格的に未成熟」という決めつけ?は誤りである。

そして、これらのうち少しでも間違っているならば、具体的にどうやって自分の短所等を改善すべきでしょうか。

因みに以前jpcanadaという掲示板で政治思想に関する質問(他の掲示板では全く叩かれなかった内容です)をしたところ、左派の貴方は屑だと大勢からフルボッコにされ、尚更何が人として正しいのか分からなくなりました。

申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

タグ

No.3765771 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他人の評価を常に気にしながら生き続けてて、お疲れ様です。

No.2

それが貴方なので人の意見どうでも良くないですか?
貴方の考えはそれでいいんじゃないかな。
自分に嘘ついて他人、多数に合わせたほうが楽ならそっちを選べばいい。
正しいかそうでないかだけで考える問題じゃない。どこから見てるか、どこまで知ってるか、色々条件によって変わる、左がいるから右もいるどちらもお互いの正義がある。

No.3

>> 1 他人の評価を常に気にしながら生き続けてて、お疲れ様です。 自分が人の道を外れていないか、等が気になります。

No.4

>> 2 それが貴方なので人の意見どうでも良くないですか? 貴方の考えはそれでいいんじゃないかな。 自分に嘘ついて他人、多数に合わせたほうが楽なら… 自分が人の道を外れていないか、等が気になります

No.5

「人として正しいこと」の源泉を、他人に求めることが間違っている。

自分が正しいと思うなら、それでいいんじゃないですか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧