先日自宅にて姉とその友達が女子会?をしてました。流れで弟の僕も参加しました(話を…
先日自宅にて姉とその友達が女子会?をしてました。流れで弟の僕も参加しました(話を聞いてただけですが)。
そこで出た友達Aさんの話が興味深かったのでそれについて
Aさんは誰にでも気さくに関わるような明るい人です。弟の僕に好意があるんじゃないか?と勘違いしちゃうくらいです。
そのAさんがバイト先の常連客を気になってるらしく常連客も恐らく好意はある。
その理由として常連客から連絡先渡されたし何度か食事に誘われたことがある。気持ちが上がらない時心配してくれるから。等です。
そんなAさんですが会えるんだから直接話せば良い、LINEは基本めんどくさいとしてる性格、責任感が人より強く甘えるのが下手です(姉いわく)
んで、Aさんの悩みが
①常連客はスタッフ皆に優しく評判が良いため自信を持てない。
②ラインができるようになったのは良いが最初から一日一回返事を返すだったため今さら積極的に質問したりできない。
③連絡先貰う前は積極的に接していたけど交換後は意識しすぎてしまい距離を取ったり話かけたり日によって変わること。
④折角誘ってもらったのに生理時期だったため断った、付き合って無いし恥ずかしいから理由も言わずごめんなさいと返信したらしい。
⑤常連客はよく一人旅含め旅行行く人らしくスタッフ全員もしくはその時のシフト全員にとお土産をくれるがラインでAさんが勤務してるか予め確認してくる(Aさんにお土産を渡して皆で分けてとしてるので恐らくAさんに対しての配慮だと思われる)が自分が知らないだけで恋人がいるんじゃ?またはできたんじゃ?といちいち心配になるが肝心なことは聞けない。
ここまで拗らせてる人も珍しいなという思いとそんな人に見えなかったので鮮明に覚えてるんだと思います。
拗れてる要因に常連客はまあまあ年上と予想されること、Aさんの振る舞い(誘いを断った後も含め)に関係無く今まで通りの接し方らしいのでそれに甘えてるが故の拗れだとも感じました。
僕からの質問は、これだけ拗らせてしまってるのにも関わらず④の誘いを断るについてです。話を聞いていた感じAさんは生理の影響が強いタイプなんだと思います。
影響の強い人で恋愛になると奥手な女性は初デートの誘いでも生理の時は断ること多いですか?終わった後誘われた等のタイミングであれば応じる感じなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
関係性上仕方ない面もあるのはわかりますが男目線で考えると誤解される避け方なのに…って思うんですよね。
付き合ってたり、はっきり言う人であれば誤解されずに良好な関係を築けるだろうけど。
断ったり誤解されるような言動をして自らチャンス失うようなことなんでしちゃうんでしょうね?
職場に居ずらくなる、周りに迷惑がかかるってのはわかりますが、僕の場合好きで可能性があるなら積極的に行くので共感しにくかったです。
今回の女子会の中で僕にとってAさんは最初から印象の良い、よくしてくれた人なので好きではありますが、姉の友達だし僕自身他にやりたいことあるので付き合いたいとは思いませんが今後自分が恋愛していく上で知っておいた方がプラスになる話題だなと思ったので。
今はマスク文化だし血の匂いなんかわからなくないですか??気にしたことなかったです。
あと、書き忘れたんですが、バイト先は飲食店なので常連客の素顔は知ってるみたいですが逆に自分の素顔は知られてないからみたいなことも言ってました。
僕は素顔を知ってるのでわかりますが愛嬌のある顔してるので素顔知って幻滅されるかもみたいな心配なんてするだけ無駄なのに…
初デートに限らず、生理が重い人は行事に参加するのを控えると思いますよー。
血が漏れたら嫌だし、その匂いも気になるし。
メンタルでは生理になると万引き癖がでてしまう教師が昔いました。捕まりましたよ。
Aさんを知らないけど、タイミングが合えば次のお誘いにはのるのでは?
拗らせてるというより、片思い中あるある話だなという感想です。
といいますか、弟さんの立場の主さん
しっかりしてるねぇ
Aさんが好みならAさんと主さんが付き合う方がうまくいきそうw
人の恋路から学ぶことは少ないと思うので
主さんは主さんの実体験の恋愛をたくさんなさってくださいね!
姉の友達よりも
生理についても主さんの未来の彼女からこれからたくさん学べると思います( ◜ᴗ◝)
- << 2 関係性上仕方ない面もあるのはわかりますが男目線で考えると誤解される避け方なのに…って思うんですよね。 付き合ってたり、はっきり言う人であれば誤解されずに良好な関係を築けるだろうけど。 断ったり誤解されるような言動をして自らチャンス失うようなことなんでしちゃうんでしょうね? 職場に居ずらくなる、周りに迷惑がかかるってのはわかりますが、僕の場合好きで可能性があるなら積極的に行くので共感しにくかったです。 今回の女子会の中で僕にとってAさんは最初から印象の良い、よくしてくれた人なので好きではありますが、姉の友達だし僕自身他にやりたいことあるので付き合いたいとは思いませんが今後自分が恋愛していく上で知っておいた方がプラスになる話題だなと思ったので。 今はマスク文化だし血の匂いなんかわからなくないですか??気にしたことなかったです。 あと、書き忘れたんですが、バイト先は飲食店なので常連客の素顔は知ってるみたいですが逆に自分の素顔は知られてないからみたいなことも言ってました。 僕は素顔を知ってるのでわかりますが愛嬌のある顔してるので素顔知って幻滅されるかもみたいな心配なんてするだけ無駄なのに…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧