新中1の女子です、 教えてほしいことが沢山あります!! ①友達の作り方 ②…

回答2 + お礼1 HIT数 244 あ+ あ-

2023/04/02 20:20(更新日時)

新中1の女子です、
教えてほしいことが沢山あります!!
①友達の作り方
②バレないスクールメイク
③勉強について
④先輩との関わり方
⑤もっていったほうがいいもの について教えてほしいです!🙏

タグ

No.3766016 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

①席が近い子やグループ活動で同じグループになった子に積極的に話しかけるのが一番はやいと思います!自己紹介のときに「話しかけてください!」と言うのもありかな?
②バレるといい印象をもたれないので控えめがいいと思います。例えばトーンアップの効果もある日焼け止めだけ塗るとか、涙袋を薄く書くとか。
③授業をちゃんと聞いて、提出物を期限内に出していれば3は取れると思います。勉強はすぐに難しくなるけど頑張って!ノートまとめの方法などを自分で考えると授業が楽しくなりますよ。
④敬語は絶対!先輩は愛嬌がある子が好きなので、懐っこくいけば多分すぐ仲良く慣れます。
⑤ハンカチやハンドクリーム、除菌ティッシュなどを持っておくと女子力高く見えます。

中学校、不安だと思うけど頑張って!すぐ慣れるよ!

No.2

次中二女子です!

①友達が出来るか不安な気持ちはみんな一緒だと思うので、その筆箱かわいいね〜とか何気ない会話で仲良くなれたりします!わたしも今仲良い友達とはそこから繋がりました笑

②これは校則にもよります、、!
私の学校は比較的緩い方なので、余程派手じゃなければ注意されません!
友達の学校では化粧にものすごく厳しいそうなので、自分の学校の校則を確認してからをおすすめします!
校則厳しくても、まつ毛上げたり、涙袋くらいならナチュラルにすれば大丈夫だと思います🙆‍♀️

③勉強は絶対した方がいいです!!
中学入ってからちゃんと勉強すれば良かったと後悔してます😿
成績悪いと補習にもなるので、テスト勉強以外にも授業の復習はやったほうがいいと思います!ほんとに毎日15分とか勉強する習慣をつけておけばテストの時絶対楽です!

④部活に入るなら、部活の先輩と廊下ですれ違ったりした時に挨拶すると、先輩からの好感度爆上がりします👍🏻笑
さり気ない気づかいとか、丁寧な言葉遣いとか気にすると、先輩に気に入られます笑
わたしも中一の時目付けられたりしないかとか不安もありましたが、実際は全然優しくて安心しました笑

⑤ハンカチ、絆創膏、ティッシュ、くし、かがみ、ウェットティッシュ、夏は汗ふきシートとかですかね!
絆創膏とかさりげなく出せるとモテます!笑
あと夏は汗ふきシート必須です!!

長々すみません🙇‍♀️
中学生活楽しんでください!

No.3

>> 1 ①席が近い子やグループ活動で同じグループになった子に積極的に話しかけるのが一番はやいと思います!自己紹介のときに「話しかけてください!」と言… ありがとうございます!
楽しい中学校生活頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧