大学生です。 長文となっておりますが、たくさんの意見が聞きたいです。 先日告…
大学生です。
長文となっておりますが、たくさんの意見が聞きたいです。
先日告白をしてもらい、中学生の時に気になっていた人だったのと、2回遊んだ時に良い人だったから付き合うのもありだと思いお付き合いをしています。告白の返事には好きと嫌いがわからないこと、親が過保護なこともあり思っているような恋愛はできないことも伝えていえ、それでも良いと言われました。
まだ1週間ほどなのですが、自分があまり連絡をとりたいタイプではないので1日おきにしかLINEは返していないし、親が過干渉というか過保護なので遊びに行く時に大変だからということもありあまり会いたいとも思いません。
今まで良い人だなと思った人はいますが、恋人として好きという感情が分かりません。
このような感情のままお付き合いをするのが彼に申し訳ないのですが、友人からはまだ1週間だから様子をみてみたらと言われました。
このような質問をする時点で結論は出ているような気はしています。
やはり別れるべきなのでしょうか。どのように別れを切り出すべきでしょうか。
また、恋人としての好きとはどういうことなのか教えてください。
タグ
No.3766242 2023/04/02 23:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
「恋人として好きかどうか分からない」が分かれたい理由になると思います。
好きかどうか分からない人と恋人らしいことをしたくないのが普通だと思います。
『恋人として好き』は色々な人と出会って交流が増えてくればだんだん分かってくるはずです。
焦らずに。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧