婚活の写真が、ブサイクになってしまいました… 婚活を意識した服で…と言われ…

回答4 + お礼3 HIT数 286 あ+ あ-

2023/04/04 03:23(更新日時)

婚活の写真が、ブサイクになってしまいました…

婚活を意識した服で…と言われて明るい色のちょっと無理してアナウンサーみたいな服になったのですが…普段全く着ない服装で。膨張色+背景と同化してしまい太って見える。

スタジオで撮影しましたが、自然に笑えず無理して笑ってる顔になりました。

これでは自分ではないなと思いました…

実物とは違います。

婚活でお金もかかってるのにこの写真で良いのか…ちょっと悩んでます。

皆さんなら、納得いかなかったら変えますか?
また、実際に会ったら写真と違うほうが良いのでしょうか?

タグ

No.3766706 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

絶対変えた方が良いですよ。
私は特に写真写りが悪いので少しでも無いと思ったら変えますね。

No.2

写真より実物がいい方があった時の印象はいいと思うけど、そもそも写真ではぶかれてしまうと意味ないですからね。できればいい写真の方があってもらえると思います。私なら撮り直しするかな。シャツ系とカーディガンであまりカッチリした感じじゃない服装にします。

No.3

写真より実物の方が良ければイメージアップ
取り直しても同じ結果ならない?
金の無駄で終わる気もする。
私なら取り直ししない。
婚活だから会って話してみないと分からないって感じだろうから。
写真より実物が悪かったら会うまで美化してるぶん、落胆が大きいと思う。
写真が悪ければ美化しないし、とりあえず会ってみようかな?ってならない?
外見が好みでも話してアウトってパターン必ずあるから話しないと何も分からないと私は思う。

No.4

>> 1 絶対変えた方が良いですよ。 私は特に写真写りが悪いので少しでも無いと思ったら変えますね。 少しでも許容範囲であれば良いのですが、あまりにもひどくて…
変えた方がいいですよね。ありがとうございます。

No.5

>> 2 写真より実物がいい方があった時の印象はいいと思うけど、そもそも写真ではぶかれてしまうと意味ないですからね。できればいい写真の方があってもらえ… そうですよね。
バッチリに決めたい!てわけではないのですが、自分らしさも伝わらないので…
無理にかっちりした服にして、社交ダンスでも行くの?みたいな不自然な感じになってしまったのです。

自前の服である程度清楚系に合わせてシンプルな物に変えたくて。
私もシャツやカーディガンなど考えてました。

No.6

>> 3 写真より実物の方が良ければイメージアップ 取り直しても同じ結果ならない? 金の無駄で終わる気もする。 私なら取り直ししない。 婚活だ… 確かに実物の方がいいと思って貰えたら嬉しいのですが、写真があまりにも変だとそもそも気になるな〜のラインに引っかからないような気がしてしまいます。

普通に撮れたら良かったのですが…あまりにも服装が似合わな過ぎて普段の自分とも違い、不自然になってしまったのです。

相談所と提携している写真屋さんだったのですが、加工などしていなければ自前写真でも登録できるので、自分で撮り直そうかと思ってます。

それなら服装も普段着る物から色々着せ替えして取り直せるので…

No.7

私は芸能人も使うスタイリストのいるスタジオでヘア&メイクして20分ぐらいプロのカメラマンに笑顔の指導とポージング指導を受けて撮影しました。

写真は婚活で相手に興味を持ってもらうのにとても大切な材料なので、納得いかないなら撮り直した方がいいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧