私が悪いのでしょうか? 彼氏と以前に喧嘩をし、具体的に解決しないまま先日会った…

回答4 + お礼0 HIT数 284 あ+ あ-

2023/04/04 21:50(更新日時)

私が悪いのでしょうか?
彼氏と以前に喧嘩をし、具体的に解決しないまま先日会ったのですがお互いに仕事が終わった後に会って解散前に私から話を切り出しました。
解決していない事にモヤモヤしているため、今話をしたいと伝えたのですが今週末に試験があるから試験に集中させてほしいとイラッとされ言われました。
理由はあれど、なんとなく逃げ腰な彼氏に腹が立ち少しの時間さえ話し合いが出来ないなら帰る!と伝え彼氏の車から降り帰りました。
帰ってる際に電話が来て受け取りましたが、だったら30分〜1時間の時間を頂戴と言えば良かったんじゃない?と言われました。
翌朝、彼氏から謝罪の言葉と試験が終わってからきちんと話しがしたいとLINEが来てました。
全体的に腑に落ちない私は未熟でしょうか?

タグ

No.3767038 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大事な試験前にそんなことを言う女だったら別れたいと思う。何故数日待てないのか。

謝ってくれた彼氏はかなり寛大な人だし彼女は下げマンです。

No.2

私も謝ってくれた彼氏は寛大だと思います。主さんは未熟というか、自分の事しか考えてないのかなって思う。
解散前にいきなりそんな話?モヤモヤして話し合いがしたかったのは貴女なんだから、彼氏の言うとおり、ちょっと話し合う時間が欲しいって言うべきだったと思う。大事な試験の前に余計な事を考えたくないと思うのも当然だし、彼女なら試験終わるまで待ってあげるくらい優しさがあっていいと思う。なんて言うかな、さあこれから帰ろう!って時にいきなり話し合いするよ!は、一方的かなと思うし、できなくて怒って帰ってしまうのも子供じみてるかなって思ってしまう。

No.3

いったん終わった喧嘩なのに
「解決していない事にモヤモヤしている」
んですよね?

なら、少ない時間で話したって解決するわけないんですから、
試験がおわってからゆっくり時間をかけて話し合ったほうが
あなたにとっても得だと思うんですが。

No.4

解決するために動いたのは全然問題ないというかハッキリしていて良いと思うんだけど会って解散前に時間を作ってくれなかったのはまぁ仕方ないかなとは思う。

単純に会ってるんだから帰るもっと前に言い出せば良かったかなって思うよ。むしろ会ってすぐにその話を切り出して時間を作ってくれないから帰ったというなら格好いいくらい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧