苦しい、、誰かを好きになると本当に苦しい、、もうやめたい、、ちょっとしたことで本…

回答5 + お礼2 HIT数 353 あ+ あ-

2023/04/04 15:45(更新日時)

苦しい、、誰かを好きになると本当に苦しい、、もうやめたい、、ちょっとしたことで本当に一喜一憂、ジェットコースター、、本当に苦しい

タグ

No.3767149 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

凄く「共感」出来ますよ、本当に心の中はジェットコースター状態ですよね、、でも誰かを好きになる事は人生に良い意味で「アクセント」にもなり明日を生きるスパイスにもなります、恋愛感情は時に苦しむ事もありますが、とても大事な事だと思います。

No.2

わかります、、、
それでも、辛いからこそ学ぶこともきっと多くありますよ、時間に身を任せるしかないですね泣
辛くなっちゃうほど好きって気持ち、ぜひ大切にして下さいね( ; ; )

No.3

恋は人生の波やで。
海って波がないとつまらんやろ?
波があるからサーフィンだってできるし、魚もおる。
恋を楽しめ!
恋すると人生変わるで。
な?頑張れ

No.4

恋人はあなたを幸せにはできません。
結婚相手というのはパートナーを幸せには
できません。幸せの相乗効果はおきます。
あなたを幸せにできる人はただ1人あなた以外にいません。そこを思い出すことをおすすめします。それがわかってないうちは依存しようとしてるだけなので恋愛すべきでないです。

No.5

>> 4 まず何したら良いですか

No.6

なぜその人を好きなのか詳細に言語化してみることと目的を見つめ直してみてはどうですか。自分はありのままの自分を好きになれないから恋愛を通して自分を好きになろうとしてないか?などです。そうしてまず自分を知っていかないと恋愛をすることでかえって相手の挙動次第で自己否定がとまらなくなったり相手を極端に束縛したり迷惑かけてしまうことがあります。あなたの苦しさの中身までは私にはわからないからそれを見つめ直してね。

No.7

>> 6 ありがとうございます。
質問して良かった。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧