【至急】 本日クラス替えがあったのですが、仲いい子全員と離れ別々のクラスになり…
【至急】
本日クラス替えがあったのですが、仲いい子全員と離れ別々のクラスになりました。
新しい子と仲良くしたいのですが私のクラスのメンバーはいじめをしてる女子や、悪口しかいわない男子などばかりで、話しかけるのが怖いです。五月には好きなメンバー四人を作って活動する日があり、とても憂鬱です。それまでに新しい子と仲良くしたいのですが、いい方法や話題などあったら教えていただけませんか??
補足:同じ部活の子もいますがかかわりがなく、性格もあまり合いません、、
新しい回答の受付は終了しました
クラスをじっと観察して見て、何となくいいな〜仲良くなりたいなって思う子がいたら、「私元々仲よかった子と全員離れてしまったんだ笑、〜ちゃんはどう?」みたいな感じで話しかけてみてもいいのかなって思いました。
そこで、「そうなんだ、私は〜ちゃんと仲いいよ、また喋ろ!」みたいに言ってくれたら嬉しいし、「私も仲良い子離れちゃった〜」って言ってきたら「一緒の人いて安心した〜〜^^だれと仲よかったの?」みたいな感じで色々会話してみたらいいんじゃないかなと思いました。
至急って言われても
そんな気乗りしない人達と無理に
仲良くなる必要ないと思うんだよね
そういう人意外の無害そうな人に
話しかけてみては?
>> 1
クラスをじっと観察して見て、何となくいいな〜仲良くなりたいなって思う子がいたら、「私元々仲よかった子と全員離れてしまったんだ笑、〜ちゃんはど…
返信ありがとうございます!
そんな風にして話しかけて頑張ってみます!
新しい回答の受付は終了しました