私は小さい頃から人よりも成長が早くて、皆でお風呂に入ったりする修学旅行なんかは行…
私は小さい頃から人よりも成長が早くて、皆でお風呂に入ったりする修学旅行なんかは行く気持ちがありません。別でお風呂に入るのも嫌です。野外活動もお風呂の理由で休んでいて修学旅行も休んだら皆にもばれてしまいそうで怖いです。修学旅行のお風呂がなかったら、日帰りだったら行けるのに、、。親にも修学旅行に行けと、休むことを許してもらえません。いい方法ありますか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
中学高校ではほぼ大人と同じ体になっていると思うので、主さんは小学生なのでしょうね。
タオルで隠すとかでも無理?
私は多分あなたのお母さんくらいの歳だけど、小学校の頃は全体的に今の子よりも発育が遅かったので、発育の早い友達は今より少なく目立っていたと思います。かくいう私は発育が遅いほうでしたが、発育が早い友達のことは、むしろああなりたいって憧れてたかな(笑)自分が子供の体であることを恥ずかしく思うくらい。でも「わー胸大きい!」とか「もう毛が生えてるの?」とか興味津々にジロジロみたりはしていないです。そういうこと言う子もいませんでした。
今の子はどうなんだろう?変わらないんじゃないかなって思う。
成長が早いことは恥ずかしいことではないですよ。
それをあれこれ言う子がいるのだとしたら、そういう子のほうが恥ずかしい生き物です。
主さんの質問を見て、私は下の毛を剃ってから宿泊学習(5年生)に行ったのを思い出しました。
6年生の修学旅行は何もせずそのまま行きました。私も他の人の裸をジロジロ見なかったし、他の人も私の体をジロジロ見ることはなかったですね。
たまたま着替えるときに隣にいた子が堂々と着替える子で、私と同じくらいの身体の発達具合で少しホッとしたのを覚えています。
中学生以降は、もう成長してて当たり前の雰囲気でしたよ。人前で裸になるのが恥ずかしいか恥ずかしくないかの差があるだけで。
主さん、いくつぐらいなんだろう?
修学旅行を楽しめるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧