私の母は過干渉で今年で30になる私と彼とのお付き合いを反対してきました。理由はエ…

回答2 + お礼0 HIT数 228 あ+ あ-

2023/04/05 14:21(更新日時)

私の母は過干渉で今年で30になる私と彼とのお付き合いを反対してきました。理由はエンジニアだから親が離婚しているからなどのどうしよもない理由です。去年の年末彼氏と別れないなら実家を出てけと言われてトランクを投げつけられ、夜だから寝たいと言ってるのに部屋のものを壊して私を徹夜で準備させて追い出しました。幸い彼はこんな状況の私を受け入れて付き合い続け同棲してくれています。家を出て彼ができてからはコロナを理由にどこを行くのも制限されていたので、とても自由で好きなだけ彼と過ごせるのが本当に幸せです。ですがたまに母のことを考えると胸が痛くなります。母は身体があまり丈夫ではないけれど、私のために精一杯色んなことを手伝ってくれていました。それは家を出てものすごい感じました。今の彼ができる前までは仲良く2人で旅行することもたくさんありましたので、素敵な思い出もたくさんあります。。できれば前みたいに楽しく話せたりする環境に戻りたいです。家を出てから何度か電話で話しましたが、母にとても苛立ち喧嘩してしまいます。

タグ

No.3767800 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

イライラしたり喧嘩するなら距離を置いておくのが無難でしょう。お母さんの言っていることもただの偏見ですし。娘の幸せを願えてもらえないのもそれはまた悲しいですね。

No.2

お母さんは主さんがいなくなることが寂しくて仕方ないのかもしれませんね。
しばらく距離を置いてお母さんが落ち着いたぐらいでもう一度お話ししたほうがよさそうですね。
そこまで仲良しだったのならきっと前のように戻りますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧