私は高2女子で1月頃から空手を始めました。 昔から気が弱く大きな声を出せない覇…
私は高2女子で1月頃から空手を始めました。
昔から気が弱く大きな声を出せない覇気がない自分が嫌で、とにかく何か武道を始めて、ハキハキした活発な人になりたかったからです。
彼氏は「似合ってない」「何もしてこなかった人が高校から空手とか難しんじゃない?」とあまり良く思ってない様子でした。
先日、彼氏から「始めて2か月経ってるしもう素人じゃないでしょ。スパーリングやってみる?」と言われ「まだまだ全然初心者だから披露するほどじゃない基礎も出来てない」と言いましたが、「だって稽古でも組手してるでしょ?俺も本気出さないし試しに」と言う強引さに押し負け、構えて向かい合ってしまいました。
彼氏から顔面に向かっての正拳突きを、下がりながら上段受けで払ったら、下からの突きを鼻に当てられました。
全然見えなくてモロ当たって鼻血が出てしまいました。
「うそ!ごめん!まさか当たるなんて」と彼氏もびっくりしていて、鼻からの刺激で私が不随意に涙目になってしまったのですが、それを見て「うわー泣いちゃった」「だってあれくらい初心者でも余裕で躱せると思って」とバツが悪そうで、でも笑っていました。
「大丈夫、鼻への衝撃で自然に涙目になっただけで」と言っても「そういうのいいから。本当ごめん。まさか避けられないなんて思ってなくて」と気まずい感じ。
私ってそこまで才能ないのか、やめたほうが良いのかな?と落ち込んだんですが、稽古も楽しいし師範が褒めてくれることもあるのでもう少し頑張ってみようと思っています。
その後、7月にある大会に出場登録して「負けないようにたくさん練習したい」と彼氏に話すと「えっ…勝つ気でいるんだ?(笑)びっくり…」と言われました。
「大会には白帯の部もあるし、出るからにはそりゃ最初から負けるつもりで行きたくないよ」と言いましたが、「ん~まあ良いけどさ」と鼻で笑われました。
何となく、彼氏は私に空手を辞めてほしくてわざと突きを当てたのかと思ってしまいました…
わざとだったら別れたいです。
男の人ってこんな感じですか?
弱々しい女が空手に挑戦してみようなんて言ったら大抵は反対するし、バカにするものですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧