妊娠…

回答12 + お礼4 HIT数 2227 あ+ あ-

2006/03/17 23:29(更新日時)

検査薬で陽性反応があり近く病院へ行こうと思ってますけど数日前に風邪を引き咳のせいでお腹に力が入るからでしょうか?うす茶色のおりものというか出血というかあります。流産の兆候でしょうか?つわりもヒドク食欲もなく気分も悪く風邪にもなってしまい病院へ行く気力もないのが現状です(;_;)ただただ横になってる毎日です。

タグ

No.37692 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

反応が出ているのなら、早く病院にいきましょう。風邪なら、妊婦さんようの薬をもらえます。
気分が悪いのはつわりかも?
とにかく、ひどくならないうちに行きましょう!
あなただけの体じゃないよ。
大切な命が宿っています。
お願いします。

No.2

検査薬の妊娠反応とは、尿中のホルモンを感知して反応するものですが、そのホルモンは受精すると出始めます。なので、受精はして、着床がうまくいかなくて妊娠として成立しなかったとしても反応がでることがあります。もちろん、妊娠が成立して流産でも出血がありますし、早い時期ではまだわからないです。残念ながら、流産になってしまったとしてもそれは自然沙汰で主さんが何か悪いからというものでもありません。咳がひどくて流産することもありません。ですが、ずっと不安に思いながらいるのもつらいと思いますよ(*^_^*)早めに病院に行かれた方がいいです。おだいじにしてくださいね。

No.3

②さん、尿中にhCGホルモンがではじめるのは受精卵が着床してから3~4日後からですよ。検出は一週間後が正確にできるから検査薬の大半が生理予定日から一週間後タイプかが一般的なんです。
生理予定日当日タイプのは感度をあげたものです。

受精・着床後に胎盤絨毛組織より産生される糖蛋白ホルモンです。受精のみで検査薬が陽性にはならないです。正しい知識をお願いします。

No.4

お返事ありがとうございます。今は気分が悪くて起き上がるのもやっとです(;_;)早めに病院へ行きたいですけど待ち時間に耐えられるか心配で…何より数日前からうす茶色のおりものになった事が気になります。

No.5

ご家族の方はなんといっておられますか?

ちょっと心配なので、病院へ連絡して待ち時間がないような時にみてもらうか予約という形はとれませんか?

No.6

2です。ヒト絨毛性ゴナドトロピン→HCGに反応するように検査薬は作られています。これは受精後にでるホルモンで着床後ではないですよ。受精後です!これが出れば受精は確実と考えていいです。検査薬はただ「着床」「成長」しているかは判断できません。
人の間違いをただす前に確認してくださいね。皆さん勘違いされますから。たまごクラブなどにも載ってますので確認してくださいね。

No.7

私も妊婦です。茶色いおりものは出血ですよ(._.)1日も早く病院に行って下さい(>_<)具合が悪いなら優先してくれますよ。私もつわりが酷くて病院に行ったら、たくさん待っている人がいたけどすぐに見て貰えましたよ!

No.8

言い忘れました。咳やくしゃみで流産する事もあります(>_<)正常な妊娠では有り得ませんが…主さんの様に出血していたりすると、まれにあります(>_<) 私も切迫流産しかけていたらしく、くしゃみや咳をしたら激痛が走りました(>_<)同じ妊婦同士、主さんがとても心配です…。

No.9

うす茶色のおりものは出血?一人目の時はつわりも軽かったのに今回はキツイです(;_;)病院へ行っても8週以降にまた来てとなりますよね?それで自分で計算してみたら来週が8週目になるので病院へは来週行く予定でした。でも今週の月曜日からつわりが始まり風邪も引き、あげくにうす茶色のおりもの…病院へと焦る気持ちと同時に気分の悪さで何も考えられない状態。でも早めに受診します。

No.10

②さんへ
パソコンで医療サイト及び産婦人科のサイトを10件以上確認しましたが、hCGホルモンに関しては受精より5日~一週間後より先の着床が起こってからとあります。

人様のスレで討論はこれ以上は迷惑になるので控えますが、医師がサイト上で誤りを書くとは思えません。
新聞社のサイトなど信頼おけるところでも、受精がきっかけとは書いてありませんでした。

受精のみで検査薬が反応してしまっては、検査薬の意味がないのではないかと思います。この辺で失礼します。

No.11

>> 8 言い忘れました。咳やくしゃみで流産する事もあります(>_<)正常な妊娠では有り得ませんが…主さんの様に出血していたりすると、まれにあります(… 7番さん 切迫流産しかけたのは何週目でしたか?咳がキツイので心配です(*_*)

No.12

正常な妊婦さんなら赤ちゃんが確認できる8週くらいに来るように言われますが…出血しているなら、赤ちゃんが確認できるできないに関わらず、早めに行かなくては…(>_<)私は、今10週目です。病院へはもう6回以上行っています(>_<)

No.13

私が切迫流産しかけたのは8週目です(>_<)薬を貰い、出血はおさまりました。主さんはくしゃみや咳をすると子宮が痛んだりしませんか?大丈夫ですか?

No.14

>> 13 私は子宮でしょうか?膀胱のあたりが痛みますね。時々はお腹の違う部分が痛かったり…何にしろ早く病院へ行くに越した事ありませんね。

No.15

そうですね…。早めに行くのが一番です。ここではアドバイスは出来るけど、ほんとの意味で助けてあげられませんから(>_<)歯がゆいです。主さんと赤ちゃんの健康をお祈りしてます(>_<)

No.16

主さん大丈夫ですか?うちも咳がひどくて先生に言ったら、咳で流産しないから、と言われましたよ(^O^)
でも心配ですね(;O;)
後、②番さんの言うとおり、今でてる初たまに検査薬で反応でても、受精したらでるホルモンに反応するので着床してるか確認はできないって書いてありましたよ。大丈夫だといいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧