付き合って3年になる彼氏がいます 結婚の話も出てきてます 一つだけ不安があり…

回答9 + お礼6 HIT数 661 あ+ あ-

2023/04/09 06:17(更新日時)

付き合って3年になる彼氏がいます
結婚の話も出てきてます
一つだけ不安があり仕事があまり続かない。
3年で3回転職しました
他には何も不安や不満もありません
今も結婚するならもっといい給料のところへ
いきたいと転職を考えてるようです

転職して落ち着いてから結婚した方がいいでしょうか?
でも30歳超えてるのであまり待てないです

タグ

No.3769718 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2023-04-08 12:59
匿名さん5 ( )

他に不安や不満がなくても
これってかなりの大きな不安です。
仕事が続かないのは性格の大きな部分だし
収入が安定しないのは結婚では致命傷。

No.2 2023-04-08 12:48
匿名さん2 ( )

別れましょう

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

30代で、3年間に3回転職… より高い収入が欲しくてまた転職考え中? ん〜……かなりのスペックお持ちの方ならそれも飛躍になるでしょうが、、一般的にはキケンな相手ですね。結婚して子ども産まれてから辞められたらどうします?辞め癖ついてると将来厄介ですよ。30代で就職はそれほど簡単にはいかなくなるだろうし。そもそも、そんなにしょっちゅう仕事変えてるのに主さんと結婚話してる彼にちょっと違和感。自分中心に何でも決めてしまい、無責任に相手を振り回すタイプでは?ほんとに彼で大丈夫?

No.2

別れましょう

No.3

3年間に3回の転職は多過ぎですが転職理由を聞いてますか?

1つだけと言ってますが、その1つが今後の結婚生活を大きく左右しますよ。
もし、転職癖がついていたとしたら生活もままならなくなります。

No.4

転職癖が落ち着くことはこの先もないから、主さんが嫌なら結婚しないほうがいい。

No.5

他に不安や不満がなくても
これってかなりの大きな不安です。
仕事が続かないのは性格の大きな部分だし
収入が安定しないのは結婚では致命傷。

No.6

転職を上手くしてて、失業保険貰ったりニートの期間がなく次の職につけてるなら大丈夫では?と思いました。
給料低くくてブラックで辞めたいと口では言いながら辞めない人よりいいとわたしは思います。
後先考えずに無鉄砲に辞めるなら、苦労しそうですが。

結婚は落ち着いてからとか引き延ばすと、だらだらとしなくなってしまうので、早く決めたほうがいいと思いますよ。
結婚自体は書類出すだけで、後に大変なのは苗字が変わる方だけですから。

No.7

結婚するならもっと収入の高いところに転職…って、彼はただの阿呆ですよ。
なにかと理由つけて転職したいだけです。責任を負ってしっかり働くのが嫌なんですよ。

ただの無責任男。
結婚なんてしたらニートになりそうですね。お別れしましょう。

No.8

3年で3回はヤバすぎですね。
仕事選びが下手か忍耐力がないか、そんなに転職してたら給料は下がってくと思いますけど?
真面目に働いて昇進した方が給料上がると思います。

No.9

>> 1 30代で、3年間に3回転職… より高い収入が欲しくてまた転職考え中? ん〜……かなりのスペックお持ちの方ならそれも飛躍になるでしょうが、、一… 結婚の話は私からして進めてます
もう30歳なので。

次の仕事見つけてから辞めるため無収入なことはなかったみたいですが不安は不安ですよね
でもそれ以外はいい人なのでなかなか別れるという気持ちにはなれないでいます

No.10

>> 2 別れましょう 別れることは考えてはいないです
彼にとって合う仕事見つかればいいなと思いますが・・
難しいですかねぇ

No.11

>> 4 転職癖が落ち着くことはこの先もないから、主さんが嫌なら結婚しないほうがいい。 やはりないですかね
彼は職場が自分とは合わないといいます
合うところが見付かればと思うのですが

No.12

>> 5 他に不安や不満がなくても これってかなりの大きな不安です。 仕事が続かないのは性格の大きな部分だし 収入が安定しないのは結婚では致命傷… 次の職場見つけてから辞めるので
不安だけどやるようになるかなとも思ってしまってます
彼は低収入ではありますが、
私が正社員でまあまあ普通にもらってるので。

No.13

>> 6 転職を上手くしてて、失業保険貰ったりニートの期間がなく次の職につけてるなら大丈夫では?と思いました。 給料低くくてブラックで辞めたいと口で… ニート期間は今のところありません
なので別れるという選択にはなかなかならないんです
先延ばしでも変わらないですよね
アドバイスありがとうございます

No.14

>> 7 結婚するならもっと収入の高いところに転職…って、彼はただの阿呆ですよ。 なにかと理由つけて転職したいだけです。責任を負ってしっかり働くのが… 何かと理由つけては確かにそうだと思います
でも実際求人票とは全く異なっていたりでいい職場とも言えないみたいです
でも働いてる時はまじめで評価は高いらしいです。
いい職場見つかってくれたらいいのかなぁ

No.15

次の職場を見つけてから辞めてるので衝動的でないだけいいと思います。
誰と結婚しても何があるかわからないので、どんな時も彼を支えて行く覚悟が主さんにあるかどうかです。
結婚はラクなものじゃなく苦労しながら他人と支え合って生きていくこと。
同じ苦労するなら好きな人と苦労する方がいいよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧