50代独身女です。いい歳してアニメオタクです。BLも超好きです。変ですか?
50代独身女です。いい歳してアニメオタクです。BLも超好きです。変ですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の親友も、あと10年で50歳なるけど、一生独身だろうなぁ。生涯アニオタやって、BL本もガッツリ買うんだろうなぁ。私はBLは専門外だけど、ずっとその親友と友達として付き合っていくつもりです。親友とは一緒にいて楽しいし。
50代ですが、コロナ禍のステイホームからAmazonプライムやdアニメを観るようになりアニメ好きになりました。
だかいち観てからBLにもハマりBL漫画も観るようになりました!BLボイスも好きです。
年齢関係なくBLはこのまま法改正が進んだら違法になる可能性高いしやめたほうが良くない?
前々から同性愛や性同一性障害の当事者には「こんなものがあるから誤解される」って忌み嫌われていたし、なによりLGBTに対する差別を無くそう、ジェンダーに関することは軽々しく考えるなって機運が高まってるからね
>8
え?でも男女の恋愛が世間に認められていて、男女の恋愛漫画などは世の中にあふれているよ?
男女の恋愛についての誤解はどうなっているの?
同性同士の恋愛が世間に認められても、同性同士の恋愛漫画などは世の中にあふれていても良いんじゃない?
現実とフィクションの区別をつければ良いだけの話だよ。
刑事ドラマも医療ドラマも、ある程度のリアリティは追求されても、完璧な再現ではない。フィクションであり、エンタメだから。
BLも同じ。
現実とフィクションの区別のつかない人は、LGBTへの配慮と「BL等を規制すべき」という意見を混同しがち。
自分がそこの区別つけられないからって、他人の趣味に責任転嫁して介入するのはやめてほしいな〜。
自分の周りの当事者は「誤解すんな」「たかが性的消費してるだけの分際で理解者ヅラをするな」とキレてる人ばかりだよ
かくいう私はXジェンダー、恋愛対象なし、性嫌悪症だが性欲ありという面倒臭いセクシャリティだったりする
>11
そっかぁ。じゃあ当事者にもBL容認派と拒否派がいるんだね。
私はバイ、友人にバイ数人、ビアン2人、そのほか3人がいるんだけど、全員BLはOKなんだよね。しかも2人は腐男子。
容認派の声もある、拒否派の声もある。
LGBT=全員BL拒否派ではないってことだね。
腐男子でゲイの俺が通りますよーー
良いじゃんBL最高じゃん?
そりゃ現実とは違うけどそこがまた良いんだよ
少しスレチかもしれないけどさ
スポーツ漫画に野球、サッカー、テニス、バレーって種類があるように恋愛漫画にも男女、百合、BLがあったっていいだろ
現実を反映してないからBLは禁止ってのは
現実のテニスとかけ離れてるからテニプリは廃刊ってのと同じ暴論だよ
良いじゃんかテニプリとテニスは別で
BLとゲイは別なんだから
てわけで主も気にせずBL楽しんで
俺も同人誌頑張って描くわ
オタクって、誰でもそうだよ?
好きなものにのめり込む、それだけで十分オタクだと言うことです。
パチンコ依存も、オタクです。
スマホ依存もスマホオタクです。
最早、オタクって呼ぶのはおかしい時代だと思います。
新しい回答の受付は終了しました