オール電化住宅に住んでるんですが、お義父さんが毎晩大音量でテレビつけてリビングで…
オール電化住宅に住んでるんですが、お義父さんが毎晩大音量でテレビつけてリビングで寝てます。その後は自分の部屋でテレビやラジオを付けて寝てます。
義理の弟は朝方追い焚きしていて、電気の無駄が気になります。
電気代を払うのは求職中の旦那で貯金を崩してまで払ってるので、可哀想です。
俺が払わなきゃ誰も払わないみたいなこと言ってました。
正直義理の弟にお小遣いやってこっそりゲーム買われるより、旦那に少しでもあげてほしいです。
食料代も旦那持ちです。
私も払う、というといいからとっとけ、といいます。
お義父さんはもうおじいさんみたいなものなので寝るのを止められません。
3月から新築に4人で住んでます。
正直いくらになるか怖いです。
23/04/08 21:00 追記
旦那の貯金は100万超えるくらいです。五十代です。
23/04/08 21:40 追記
あと未だに石油ストーブをつけて寝てますので火事にならないか心配です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
最終的にどうすればいいかということになれば、かなり難しい問題かもしれません。
か、取り急ぎ、電気のムダ使い解消というのであれば、テレビのコンセントに、タイマー付きのタップをかませて、お義父さんが寝てしまうであろう時間に合わせて、こっそりタイマーをセットしてしまうってのはどうでしょう?
もちろん、それだけの問題ではないことはわかっていますが、すぐに全部を解消できる解決策は、すぐには出てこないと思いますので、できるところからやるのがいいのかなと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧