助けて下さい(T_T)旦那の借金…

回答6 + お礼5 HIT数 1469 あ+ あ-

2005/11/22 21:00(更新日時)

今旦那とは別居中です…
旦那がカード会社からの借金をして、結婚して今までに4回の借金(すべて100万以上)をして、今までは2人で返していこう!と頑張って返しても、隠れては借りバレの繰り返しで旦那がパチンコで借金を作ってしまいます…旦那の反省も最初だけなんです(T_T)今回は実家からお金を盗み、家庭のお金も盗み借金返済に盗ったわけではなく、パチンコをしたいがためにだったみたいで、私も今回は離婚を考え別居中です…でも嫌いになりきれない自分がいて離婚に踏み切れません(T_T)できれば皆さんの意見を聞かせていただけませんか?

タグ

No.377 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは言いにくいんですがもう病気と同じでその彼は一生治らないと思いますょ‥。良く人生相談の話とか聞いててたまに同じような悩みの方が出てますが同じ事言ってました(>_<) もし別れきれないなら一生その事に耐えていける心構えが必要だと思います。考えて無理だと思ったら別れて最初は辛いと思いますがいつか絶対に幸せになれる出会いがあると思います。その時に同じ失敗をしないよーに頑張ってくださいね☆

No.2

お答えありがとうございますm(_ _)m
ホント彼は病気に近いですよね(;_;)私も旦那の義親や義姉に良くしてもらった分結構悩みます(>_<)焦らず考えたいと思ってはいます…ありがとうございましたm(>_<)m

No.3

ギャンブルで借金をする人ゎ直らなぃと思ぃます。私の旦那もそれで離婚しました。ギャンブルをする人ゎ金銭的な感覚もめちゃくちゃです。私も旦那が嫌ぃでゎなかったのですが、子供もいたし、現実問題を考えたらやっていくのゎ無理と思ぃ離婚しました。実家からお金を盗ってまでギャンブルするくらぃやから、そぅとぅハマリこんでる旦那さんだと思うので中々ギャンブルからゎ抜け出せなぃと思うので私ゎ新しぃ人生を考える事をすすめます!

No.4

貴重なご意見ありがてうございますm(_ _)mうちは子供がいないのですが、親からも子供がいないうちに…とも言われています。
自分の納得いくようにしたいと思います。ありがてうございましたm(>_<)m

No.5

ギャンブルは中毒と一緒なので一度メンタル科にいってみてはと思います!結構それで受診されてる方もいますし…情があって分かれられない気持ちも分かります(>_<)彼を立ち直らせてあげる気力と体力と…愛情があればとは思いますがそれには貴方の人生の犠牲が大きくなってしまいますよね!自分の人生を変えて行きたいのであれば別れるべきだと思います(>_<)なかなか別れるっていうのは言いにくいし難しいと思いますが…。逆に旦那さんも一人になって事の重大さが分かるのかもしれませんし!周りの人に助けて貰えると思えば人間ズルイんで甘えも出ると思いますよ!

No.6

みなさんのご意見本当にありがたいですm(_ _)m
私が戻る戻らないにしても、メンタル科へ…というのは旦那にも義父などにも伝え、行かせようと思いますm(_ _)mありがとうございますm(>_<)m

No.7

はじめまして。借金の繰り返しで、生活に支障が出て、給料の半分以上の支払いがあれば、個人再生手続きや民事再生手続きがあります。自分も以前借金をして、家族に迷惑をかけてしまいました。金額は600万ほどあり、妻も200万ありました。妻は収入がなかったため、直ぐに自己破産できました。私は定期的な収入がありましたが、借金の金額が年収を越えていたため、本来ならば破産でしたが名誉のために、個人再生手続きを裁判所に申請しました。離婚を考えてるなら、放っておいてもいいと思いますが、離婚しないでやり直すなら、手続きをお勧めします。旦那には危機感がなく、借りれる所があるから甘えてしまってるのでしょう。手続きをすれば、カード会社からは借りる事が出来なくなりますし、また繰り返すなら、離婚はまのがれないかと思います。まずは弁護士に相談してみては?無料で相談できる日にちが各地方で定められてますから、役場の生活相談課などで聞いてみてください。資料や相談にも乗って頂けますよ。

No.8

ためになるご意見ありがとうございますm(>_<)m
今日市役所に無料の相談があることを知り明日電話しようとしたのですが、それだけではなく詳しく他教えていただけてありがたいですm(>_<)m
旦那と戻る又は離婚にしても、戻れば私、離婚でしたら旦那の両親が安心できるようにカードはとにかく利用を止めたいんです(>_<)明日市役所に聞いてみようと思いますo(^-^)o

No.9

別れたいわけじゃないから悩むんだよね?

お金返さなきゃいいじゃん
返すからまた借りられるんだよ
返すのわ本人だけにすれば勝手にパンクするでしよ?
そうすれば黒リストに載ってドコに行っても借りられ無くなるから副作用の自転車漕ぎで借りたお金で返すを始めちゃうと枠いっぱいまでいっちゃうけど

枠を超えたら街金で担保出すか、一口5万の利息が10日で3割とかの闇金しか借りられないから

一括請求に押し寄せて来たら分割交渉すれば業者も最後わ納得するばずだし(借りられなくなって分割わ今までと同じ)

あまりに厄介なら都庁(各市町村)の専門部署に相談に行けば並みの闇金までなら止まるし場合によっては過払い利息での相殺もありよん

毒食らえば皿まで食べましよー
目指せ!悪徳消費者!!
それでダメなら離婚だー

No.10

決定的ギャンブル依存症です〃即→メンタルクリニック行です!ズバリ女関係ぢゃナイから未練が残り離婚デキナイのわかりマスが夫婦でいる以上貴方の借金と同ぢでわ?取替えしのつかなくなる前に病院の手続き後→別居スタート!貴方との別居で旦那が自分自身見つめ直すチャンス!ダメ元でやってみてわ?貴方の勇気にかかってマスョ!一歩前ぇ進んでみて☆

No.11

ありがとうございますm(_ _)m旦那の両親と話し合って両親、私は旦那にあわないようにしています。あなたの言うとおり旦那の借金は使ってなくても嫁である私のものでもあります。わかっているのですが、何回も繰り返す旦那は病気でもあるでしょう。時間は解決しないのもわかってるんですが、話しにならないんですよ…旦那が話しだすと錯乱状態なので…今の気持ちは離婚の方向にむかいつつあります。貴重なご意見ありがてうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧