こんな時間だが助けて欲しい 調べたが過去の情報だったりで調べすぎて訳が分からな…

回答1 + お礼1 HIT数 228 あ+ あ-

2023/04/10 10:26(更新日時)

こんな時間だが助けて欲しい
調べたが過去の情報だったりで調べすぎて訳が分からなくなってるのですよ
メルカリや送料詳しい人教えて下さい
着払いって現在1番安いのはどの方法ですか?
調理器具やカップとか売れたけど着払いだし極力購入者の費用を減らしたい
どの方法が互いに1番安く済みますかね?
調理器具は薄いから100均で売ってた配送用ビニールバックに入れて定形外郵便で、カップは複数だし割れ物だから日本郵政とかで小さい箱とか買って発送しようかと考えてる

タグ

No.3770820 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

定形外郵便は着払いにはできません。厚さ3センチ以内で、縦横高さの合計が60センチ以内、一番長い辺が34センチ以内ならゆうパケットの着払いが安いです。

厚みのあるものは郵便局から送るにはゆうパックしかないので、できるだけ小さく、平べったくするより真四角に近づくように梱包して送るのが安いです。送料の区切りは縦横高さの合計が60センチ以内、80センチ以内、100センチ以内となっています。箱は郵便局でも売っているけど、スーパーなどで無料でもらえるような使用済みの箱でも大丈夫です。

No.2

>> 1 ありがとうございます!調理器具はビニールバックに入れつつ念の為更に封筒にいれてゆうパケットへ、あとは家で見つけた小さめのダンボールに衝撃対策に軽く新聞紙を入れてゆうパックで送りました!
ゆうパケットとか知らなかった事まで細かく教えて下さったので郵便窓口ではちょっと面倒な人程度で済みました😅

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧