母と、姉妹と会えないです。父は病気で、他界してます。母と、妹の住所も知りません。…

回答2 + お礼3 HIT数 266 あ+ あ-

2023/04/10 07:15(更新日時)

母と、姉妹と会えないです。父は病気で、他界してます。母と、妹の住所も知りません。所謂、疎遠ってやつです。私は、障害者グループホームに居て、母とは電話で以前やりとりしてましたが、やはり折り合いが悪くもう合わないと決めました。姉妹は、母の家を知ってるし私にだけ教えません。娘と思ってないのでしょうか⁉️むかついて、メールで暴言吐きまくりました。着信拒否にされました。妹ばかり、可愛がり私は知的と発達と精神あるのに理解してもらえませんでした。ほったらかしでした。死んでも、葬式には行かないつもりです。姉妹にも、会いたくありません。私は、おかしいですか?

23/04/10 04:50 追記
昨年、8月からやりとりしてません。拗ねてるんじゃないし、母なんて気持ち悪い。正直、要らないという感じです。

タグ

No.3770850 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会えないです。と冒頭であったので、会いたいけど会ってもらえないのかと思ったら、会わないと決めましたって主さん自ら会わない選択をしたのであれば、良いと思いますよ。

親子、姉妹であれ、折り合いが悪い人はいるし、会いたくなければ会わなければ良い。

葬式すら行かない。そこまでの意志なら他人がとやかく言うことではないですしね。

No.2

>> 1 そうですね。有り難うございます。納得しました。

No.3

女の子で知的ありでグループポールにいる子達は、入るまでお母さん死ぬか生きるかで育ててきた子達が多いです。

なにを話しても自傷を繰り返しする。

暴れたり暴言をはきつづける。

自分は絶対に悪くないという思考しかないから毎日否定の繰り返し。

部屋ぐちゃぐちゃ

不登校とかとにかく親死ぬんじゃない?みたいな苦労の方多いです。
グルホに預けられて連絡とりようがなくなるのは、つないでる市役所や施設も全て把握済みなんですよ
生育歴や相談も把握されています。

なんにもなくてグルホには預けたままにはならないですよ。手続やあなたに何かあると連絡必ずとれます。

私は知的ありの子育てしてきましたが、暴言はきまくりとか手におえない子達しか預けたままにはしないので、まず何があったか、なにをしてきたかを考えて動いていけるといいよね。

山あり谷ありとかじゃなく、知的発達で暴言暴力ある育児は谷しかないからね。

• << 5 不登校は、しませんでした。頑張って行きました。妹ばかり、可愛がる。姉は、成人して遊んでばかりで家にお金をいれなかった。私は、病気になる前は家にお金を働いて入れてたし、家事もしてました。おばあちゃんの家のも、買いにいかされ色々とあり病みました。私は、恋愛経験ゼロですが失恋して病気になりました。

No.4

>> 3 私は、中学から短大まで私立です。昨年まで、親の言うことをこの年齢になるまで聞いてました。一人暮らしをしてました。26歳から37歳まで、一人暮らしでした。知的には、認められてません。精神を患い、おかしくなりました。昔は、育てやすかったと言われました。療育も、とれませんでした。リスカなんてしてません。一人暮らしの時、助けてくれませんでした。

No.5

>> 3 女の子で知的ありでグループポールにいる子達は、入るまでお母さん死ぬか生きるかで育ててきた子達が多いです。 なにを話しても自傷を繰り返し… 不登校は、しませんでした。頑張って行きました。妹ばかり、可愛がる。姉は、成人して遊んでばかりで家にお金をいれなかった。私は、病気になる前は家にお金を働いて入れてたし、家事もしてました。おばあちゃんの家のも、買いにいかされ色々とあり病みました。私は、恋愛経験ゼロですが失恋して病気になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧