取引先に気になる男性がいます。 関係としては、取引先がお客さんでこちらが受注し…

回答2 + お礼1 HIT数 258 あ+ あ-

2023/04/12 03:12(更新日時)

取引先に気になる男性がいます。
関係としては、取引先がお客さんでこちらが受注している立場になります。
お相手の年齢はおそらく40歳くらい、私は29歳です。
半年ほど前から取引をしており、お会いしたことはなく、打ち合わせをする際にのみオンラインでお顔をあわせています。
取引がある間、またどちらかが担当を外れるか退職するまではアプローチはしないつもりですが、お相手の年齢も年齢なのでご結婚されていたり彼女さんがいたりするかな、とは思っていうずうずしています。
向こうにパートナーがいるか確認できる方法ってあるでしょうか?

No.3771246 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

まずは雑談できる関係を築くことが先
雑談ができるようになったら奥さんや彼女がいる前提で話をふる。否定すれば(嘘ついてない限り)いないことが確定する。いること前提で話をするから恋心持って近づいていると思われにくい

No.1

同じ経験があります。まずは相手がフリーかどうかは大事ですよね。指輪をしていれば一目瞭然ですが、していないと分かりませんよね。
私の場合、仕事以外の雑談が何とかできても、さすがに恋人や結婚などは取引先となるとハラスメントなどから慎重になり聞けませんでした。
結婚している同僚からさり気なく聞いてもらったり、取引先の同僚の方などを通じて聞くのはどうでしょうか。

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます!同じご経験のある方からの回答、嬉しいです。
そうなんですよね、オンラインでしかお話ししてないので指輪もわからず、まだ雑談できるほどの関係でもなく。。
取引先で仲の良い人がまだいないので、なかなか難しいのですが、何か知れそうなきっかけがないかアンテナを張ってみます。笑
アドバイスありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧