友達と疎遠になる時はどんな時、どんな事がきっかけですか? 30代主婦、子供…

回答2 + お礼2 HIT数 472 あ+ あ-

2023/04/17 10:47(更新日時)

友達と疎遠になる時はどんな時、どんな事がきっかけですか?

30代主婦、子供が2人います。
学生時代から仲良くしていた友達2人と疎遠になってしまいました。
1人はその子の男関係のだらしなさ、忠告を聞かずトラブルに巻き込まれる、一緒に遠出した際の交通費を踏み倒すなどトラブル続きで疲れてしまい、距離を置いて居たら疎遠になりました。
もう1人は特に問題なく仲良くしていたつもりだったんですが何となく疎遠になってしまいました。

疎遠になることについてはお互いライフスタイルの変化や価値観が変わって合わなくなることもあるので仕方ない事だと思っています。

元々、人付き合いが苦手で友達少ないので価値観が合わなくなったからと疎遠になっていたら、そのうち友達0になってしまいそうです。

友達0でも全然、大丈夫!という方もいらっしゃれば何かアドバイス頂けると幸いです。

タグ

No.3771756 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2023-04-14 02:13
匿名さん3 ( )

削除投票

経験談ですけど後者のほうは仲が悪くなって疎遠になったとかじゃないならこっちから連絡してみたら案外普通に話せますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ライフスタイルの変化や、それぞれにも人間関係があってそこで性格や趣味嗜好が変わったりもするので、そこで疎遠になった日逆に会うことが増えたり…色々だなって思います。
他に仲の良い人ができたから他の子と徐々に…というのもあります。

No.2

>> 1 変化で逆に会うことが増えることも
他に仲良い人が出来たから徐々に、、もありますね。
2人目の友達に関しては後者が当てはまりそうな気がします。
ちょっと寂しいですが仕方ないですね。

No.3

経験談ですけど後者のほうは仲が悪くなって疎遠になったとかじゃないならこっちから連絡してみたら案外普通に話せますよ。

No.4

>> 3 そうかもしれないですね。
完全に縁が切れたわけでは無いので折を見て連絡してみようと思います。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧