なんかちょっとだけがめつい先輩 職場の先輩です。 仕事は基本交代制になっ…
なんかちょっとだけがめつい先輩
職場の先輩です。
仕事は基本交代制になっているのですが、先輩はその日ラクな方をやってめんどくさい方を私に押し付けてきます。(同じ仕事でも日によって作業量が違う。例えば今日は皿洗いはコース客がいないから楽とか、レジが商品券とか領収書出たからめんどくさいとか)
この間は、差し入れでお菓子をいただいて、味が選べたのですが、どっちでもいいから選んで‼︎と言われました。馬鹿正直な私は、じゃあこっち、と言ったのですが、えっほんとにそっち?みたいに言われて、えっじゃあこっち…?と言ったら、いやほんとにどっちでもいいから!好きな方選んで!と言われ最終的に私が選んだ方を勝手に持っていかれました。
これって普通のことですか?私は元々人のそういう、言わなくても察してよ的なことが分からないタチなので、割とよくあることな気もするのですが、勝手に持っていく辺りが初めてのことで、なんかちょっとズルい人だなあと思ってます。こういう人ってよくいるものなんですか?
タグ
No.3772022 2023/04/12 00:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧