旦那の友達(30過ぎ、都会っ子)にお母さん大好きな人がいる。 シングルで育てて…
旦那の友達(30過ぎ、都会っ子)にお母さん大好きな人がいる。
シングルで育ててくれた恩を強く感じてるそうで「お母さんの愛情に勝るものはこの世にはないよね」みたいなことをサラッと言う感じ。
親が嫌だと言った髪型には絶対しないらしい。
母と普通にデパートや外食、祭りなどの行事にも出かけるらしい。
私は田舎者だし、自分は親側から存在を拒否されてずっと不仲だったからよく分からないんだけど、
彼と彼のお母さんのような関係って都会では当たり前な感じなの?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
都会だけではないと思います。田舎でも母親を大事にする人、母親大好きな人居ますよ。
私も息子とランチに行ったり普通にイオンとで買い物したりします。息子が母親大好きかは?わからないけど嫌われては居ないと思うけど。
反対にお父さん大好きな娘さんって居ると思いますけどそれも主さんからしたら当たり前ではないと思うのですか?
子供って年齢関係なく、親から愛されているのだと感じながら育つのが一番大切な事です。
それにより自己肯定感が高くなり、ありのままの自分を受け入れたり、他者を尊重する基本的姿勢が身につくからです。
都会、田舎、性別、年齢に関係なく親の愛を受け入れ、同じ気持ちで親を大切に思うのは素晴らしい事ですよ。
都会関係ないと思いますが、あんまりいい歳した男性が、お母さん大好き!少しドン引きします。両親を大切にする事はいい事です。母親を慕う気持ちも大切です。でも、あんまりお母さん、お母さんだと結婚は難しいと思います。
私の学生時代の男子が度が過ぎるマザコンで、結婚してすぐ離婚しましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧