ADHDの人に向いてる職業ってどんな仕事がありますでしょうか?大人になって気付き…

回答1 + お礼0 HIT数 216 あ+ あ-

2023/04/13 20:19(更新日時)

ADHDの人に向いてる職業ってどんな仕事がありますでしょうか?大人になって気付きましたがグレーゾーンで手帳はありません。
はっきり言って仕事覚え悪いです。聞き漏らし、うっかりミスなどもあります。
事務系の仕事してた時は伝達ミスや書類提出が遅れてよく怒られました。
販売の仕事してた時、接客と品出しメインの時はまだ良かったのですが仕事に慣れた頃に発注や売上管理を任されるようになってから間違いを頻発してしまい鬱っぽくなり辞めてしまいました。
しばらく引き篭もってましたが生活の為にもそろそろ働かないといけません。
一体私に何ができるのか。オールマイティに何でもできる人が羨ましいです。人を羨んでばかりでは何にもなれないのですがテキパキ動いてすぐに対応できる人がとてもキラキラして見えます。私はいつも頭の中に靄がかかってるような気がします。
とりあえずダメ元で工場の軽作業に一件応募してみました。緊張しています。どうなるか分かりませんが応援してください。
同じような方、何か工夫されてますか?

タグ

No.3772447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕事覚えが悪くてとか仰ってますが
色々な失敗があっても色んな仕事に
挑戦しているあなたはすごいと思います。
私はADHDとは診断されてませんが
現在事務作業をしており忘れっぽかったり
管理能力がなくたくさん怒られましたが
依頼されたメールなどは印刷して
どういう処理をしたかメモしたり
することを付箋に書いて貼って
終ったら捨てるとか何かしらしてます。笑

次回工場勤務だということで
全然参考にならない回答でしたが
応援してます!頑張ってください!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧