私は歯医者の抜歯や虫歯の治療などがとても苦手で、特に部分麻酔?をする時には大声を…
私は歯医者の抜歯や虫歯の治療などがとても苦手で、特に部分麻酔?をする時には大声を出して叫んでしまったり、泣いてしまったりすることがあります。全身麻酔はやったことがありませんが、注射自体がとても苦手なので以前全身麻酔を試してみるかという話になった際、血液検査や、点滴をしなければならないということを知り、結局リタイアしてしまいました。(その時は死ぬ気で部分麻酔で頑張りましたがとても地獄のような時間でした。)そこで最近、詰め物をしていた歯の中に虫歯があり、穴が小さかったため歯医者では欠けていた詰め物だけ上から足して様子見にしていた歯が時折痛くなるようになりました。頻度が増えている気もします。このことを歯医者で相談したいのですがまた前と同じような思いをすると思うと中々相談する勇気が出ません。私は一度小さい頃に笑気麻酔を使ったことがあり、本当はそのような物が使えたら治療を受けたいなと思ってはいるのですが、前に抜歯を行った際、医師の方に年齢が上がると笑気麻酔が効かなくなってくるからあまり使えないと言われました。ですが、Googleのサイトなどで調べていると大人でも使える風に書いてある所がいくつもあり、それでもネットの情報だから信用しない方がいいのか、本当に使えないのかな?と悩んでいます。他の方で笑気麻酔を大人でも使ったことがある人はいらっしゃいますか?また、他に治療が怖い私のための解決策などあったら書いてくださると嬉しいです。長文失礼しました。
No.3772550 2023/04/12 21:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧