最近、虚しいと感じます。 仕事は看護師で、3年目になりました。 コロナで研修…
最近、虚しいと感じます。
仕事は看護師で、3年目になりました。
コロナで研修やキャリアアップが十分にないため、業務を覚え、患者を死なさないよう勉強するだけで精一杯でした。周りに支えられて少しずつ慣れてきましたが、旅行や友達にほとんど会えずの4年間でした。彼氏もおらず、仕事の辛さや日々楽しかったことなど分かち合う相手がいないのもしんどかったです。
実家住みなので、家族とはよく話をしますが、
なんだか虚しさがすごくて、どうしたら良いのか分かりません。なりたかった職業で、患者からのありがとうという言葉がすごく嬉しく胸に響きますが、それでも、どうしても虚しさが消えません。周りが徐々に結婚しているのも焦りとしてあるのか、仕事で疲れているのか。どうしたら良いのでしょうか。皆さんどうしてますか。
タグ
No.3772621 2023/04/12 22:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
( T_T)\(^-^ )
焦らなくても、肉体的に慣れてきて余裕が出てくる頃には心も明るくなりますよ。
なりたかった職業になれた頑張り屋さんで素敵な主さんだから、大丈夫です。
休みの日には好きなことをして過ごして美味しいもの食べてよく眠ってくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧