陣痛…?

回答6 + お礼6 HIT数 1360 あ+ あ-

2007/07/03 08:26(更新日時)

3日が予定日の妊婦です!
夕方からたまに物凄い生理痛のようなものが10秒間くらい不定期にあって。寝ていても起きるほどです。これが本陣痛なのか…。
前駆陣痛(?)もそんな感じなのでしょうか?
あと今日は1日お腹が空いてるけど何も食べたくなくて戻しそうなくらい気持ち悪いのがずっと続いてます。いつもは食欲旺盛です。
じっとしていてこんなに痛いのも気持ちが悪いのも初めてで不安で仕方ないです。
おととい病院で子宮の入り口が結構固いしまだまだ下りてきてないと言われたばかりなのですが急にお産が進む事もあるのでしょうか?
五分感覚になったら病院に電話してくださいと言われたのでまだ電話してはいけないかと思って…
先輩ママさん宜しくお願いしますm(__)m

No.377272 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前駆陣痛じゃないかな…❓文章だけだと分からないけど本陣痛が来たらこんなふうに携帯もいじれないと思うんで💧予想以上の痛みですよ😨初産なら感覚はかって10分置きくらいになったら病院に連絡しましょう🎵
頑張ってくださいね💪

No.2

私も産まれる前の日にちょうど診察がぁってその時ゎまだ②下りてきてなかったみたぃです💧
次の日に陣痛みたぃに間隔がある痛みがあったので病院に行ったら子宮口が少しづつ開きはじめてました✌
子宮口が全開に近くなっても赤ちゃんはうまく下りてこなくて結局は帝王切開になりましたけど💔
5分間隔になったら病院に行くといいですね☺
病院にいるとなにがあっても安心ですから✨

No.3

わからなくて3回くらい自宅と病院を往復しましたよ😁
電話するたび来て下さいって言うんだもの、行ったら陣痛遠退き😂まいった💦
酸素を深く長く 口をすぼめて はいて吸うを繰り返して下さい 余裕があれば😂

No.4

ですよね。携帯いじってられないくらい余裕ないくらい痛いのが本当の陣痛ですよね!
初めてなのでちょっと焦ってしまいました(^^;)
ここ2日くらい便秘だしそのせいもあるのかな(笑)
まだまだですね。頑張ります!
安心しました。レスありがとうございます(*^^*)

No.5

私は子宮口8~9センチになっても携帯いじってましたよ😥普通にしゃべってたし💧あんなに出産に対してすっっっごく恐怖感があったのに、こんなもんかって感じでした💧
主さん前駆か微弱かもしれませんね。
私も病院と自宅行ったりきたりしてました💦先生には「陣痛始まってもそんな簡単に産まれないからあせらないで」って言われちゃいました💦
もうすぐなのは確かだから、落ち着いて下さいね✨あんまりアドバイスできてなくてごめんなさい😥

No.6

お礼遅れてすみませんm(__)m
昼間産まれました💦
後半陣痛のすごさは言い表せない痛みですね!こんな私でも産めるなんて…命って…。色々考えてます。今何とも言えない気持ちです。
私の亡き母もこんな思いをして私を生んでくれたのかと思うと感謝でいっぱい。
レスありがとうございましたm(__)m

No.7

お礼遅れてすみませんm(__)m
夜中にいって入院し今日昼間産まれました💦
なんとも言えない痛みですね。痛みとゆぅか痛みとゆう言葉で表せないくらいの痛さで余裕などちっともなくかなり焦りと恐怖でいっぱいでした!
今はお腹のタルンだお肉を気にするくらい余裕がたっぷりありますが(笑)

No.8

え8センチで余裕⁉私8センチで野生にかえりメチャメチャ叫んでました…。
私の前のお産の方もメチャメチャ叫んでてこんなに叫ぶものなの⁉恥ずかしいなぁ怖いなぁと思っていたのに私も同じくあぁなるとは。
でも痛みがない人は何故なのでしょう。この違いは⁉本当に羨ましいです。

No.9

五番さんお礼遅れてすみませんでしたm(__)m
昼間産まれました💦

No.10

病院に行く勇気をくださった皆様には感謝しております。
まだまだ子供な私ですが、力を入れすぎず抜きすぎず、これから子供と共に成長していけたらと思ってます。
質問、悩みがあったらまた利用させて頂くと思うので、もしまたここで見かけたら宜しくお願いします!

No.11

1です💖
ご出産おめでとうございます✨やはり本陣痛行く前だったんですね😊私も11月に3人目出産します🎵あの痛みを思い出したら怖いけど早く主さんみたいな幸せな気持ち味わいたいです💖お疲れ様でした✨ゆっくり体元に戻してくださいね☺

No.12

5です😃
わぁ~っ🙌わぁ~っ🙌おめでと~う❤❤❤❤無事で良かったです😃🎵頑張りましたね🎵女はスゴイですよね💪これからは育児と体型戻し頑張っていきましょ~💪😃
痛かったですかぁ~😂私は8センチまで余裕だったけど、分娩台に上がって、もう出そうなのに看護婦さんに放置されて一人ぼっちにされた時はキレましたし(笑)ナースコール連打しまくりだし、さすがに痛くて叫んでましたよ😂全身ガタガタ震え止まらないしアゴも震えて歯がカタカタ鳴ってました😨でも想像してたよりは楽だったかなって感じただけです😃死ぬほど痛いのかと思ってたので😨

命ってスゴイなって産むと実感しますよね😃同時に母の凄さも😃これから頑張って下さいね🙌応援してます🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧