この世の日本のマスコミてほんとどうでもいいことでいちいち騒ぎ立てるよなあ~呆 …

回答3 + お礼0 HIT数 264 あ+ あ-

2023/04/13 20:44(更新日時)

この世の日本のマスコミてほんとどうでもいいことでいちいち騒ぎ立てるよなあ~呆

平和ボケや暇過ぎにも程があんだよ

No.3773028 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

マスコミは騒ぐのが仕事だからね。
騒いで、煽って、誇張して…。

視聴率取る為には、真実なんてどうでもいいんです!
数字が上がって会社が儲かればいいんです!

だって会社だもの。
経営してんだもの。

No.2

政治や経済など、何かしら知られたくないことがあれば国民の目を欺く為に囮りとして芸能ニュースや悲惨な事件などを大きく取り上げて報道する。
そのようにして目眩しをかける。

実際に起きた事件や事故などを正確に伝えず、その原因や発端などを独自解釈により変更し、事実とは異なることをさも真実かのように報道する。

陥れたい人物などがいれば言葉狩りによりその人物の失言を恣意的に印象付けたり、裏も取れていない都市伝説レベルの噂などを真実かのように報道し、素行の悪い人物であるとイメージ操作しつつ、偏ったアンケート調査などを利用してターゲットである人物の信頼性を失わせる。

国民の役に立たないどろころか害が及ぶ事案であったとしてもスポンサーや政府や企業など、何かしらの圧力があれば、それがまさに素晴らしいものであるかのように宣伝する。

読者や視聴者を誘導する為に専門家や知識人といった分野の人物を雇い、国民は物知らなぬとばかりに意図した方へ歩ませる。

そしてそれを暴こうものなら、その少数派に対して陰謀論とレッテルを貼り、真実こそが嘘であるように工作する。

そのようにして少数派より多数派の方が正しいと誘導する。

このようにヤクザや詐欺師以上にありとあらゆる悪行を行っているが、メディアは問い詰められることはない。なぜならコウモリさながら都合よく鞍替えをするから。

メディアが隠したい事案が何らかの出来事により世に知れ渡ると、今度はそちらを追求する側に回る。そのようにして、まるで正義を追い求める機関のように振る舞う。
悪魔の所業。

悪魔も全く同じことをする。あなたの為に私が力を貸してやろうと唆し、富を与える。その恩恵に預りたらふく美味しい思いをするも、その人物の粗が見え始めると一転し、今度は追求する側に回って、常に正義であるかのように巧みにポジションを変える。
周囲の人はこの悪魔が事の張本人だとは気づかない。コントロールされるがままに悪魔が吊し上げた人物に石を投げる。

悪魔は力を貸す人物にも周囲の人たちにもいい顔をして、我々の中で何食わぬ顔をして住み続ける。

これがこの現実社会で実際に起きてること。国民が目覚めなければ餌として喰われ続ける、子や孫の代も永遠に家畜として。やがて言論の自由が失われ闇に覆われることになる。
現在日本は中国まで半分くらいのところまで来てる。

No.3

重要な事よりどうでもいいことの方によく反応する
↑国民がこのレベルだから仕方ない

政治ニュースのときは視聴率低く、芸能人の話になったら視聴率上がるらしい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧