付き合って3ヶ月になる彼(22歳・役者の卵)が料理が得意でいつもSNSにアップし…

回答9 + お礼0 HIT数 460 あ+ あ-

2023/04/14 14:03(更新日時)

付き合って3ヶ月になる彼(22歳・役者の卵)が料理が得意でいつもSNSにアップしており、それは見事な料理で、「いつかご馳走するね」と言われていたのですが、実はそれは他人のブログで、それを自分のブログかのように見せかけて私(47歳・パートタイマー)を騙していた事が判明しました。実際の彼は卵焼きすらまともに作れない料理嫌いの人だったのです。私はインターネットに疎くSNSとか詳しくない為まんまと騙されていました。なぜそんな事をしたのか追求すると「料理出来ない男はダメだと言ってたからつい…」と。確かに私は彼に料理できるよね?家事大丈夫だよね?と圧力をかけたいたかもしれません。けれどやはり百歩譲って自分のブログと偽っていた事は見逃しても、料理が得意だと偽っていた事は許せません。しかし彼は別れないで欲しいと泣き付いてきます。そう言われると私はも決断が揺らいでしまうのですが…
私はどうすればいいのでしょうか?悩んでいます。

No.3773193 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それより、年の差!!
子供さんぐらいあるのでは?
そんな子に何故料理の腕を期待するのか、よくわからない。
圧力かけたって自覚あるなら、そうしてしまった事も仕方ないかも。
それより、他人のブログから引っ張ってきて自分がしたっていうのは犯罪になりますよ。
それが心配。

No.2

彼に料理を仕込む

No.3

モラルとか倫理観とか欠落してそうだから、別れるしかない…

No.4

私なら、だったら嘘で無くなれば良いのでは?
今から料理頑張って「料理が得意!」になれば付き合い継続しても良いよ!

と言って彼の料理を食べさせてもらったら?
今は動画で素人でも簡単に作れる料理があるんだからさ!

主さんは、彼の料理が食べられて、彼も嘘つきじゃなくなる!
一石二鳥では??

No.5

別れるって決断するほどじゃないなら許せばいい。
主さんが料理するか教えたらいいだけ。
主さんすごい年上なんだから心を広く持っては?

No.6

「百歩譲って自分のブログと偽っていた事は見逃しても、料理が得意だと偽っていた事は許せません。」

普通の人は逆なんだけどなぁ・・・。

だから彼も、嘘をつくしかなかったのだと察する。

No.7

双方に、相手の何が一番魅力で付き合おうと思ったのかじゃないですか?
主さんはもしかしたら、その男性に家事全般をやらせて正社員になりたいとか何か目的があるのですか?

No.8

年の差カップルで、自分の方が25歳も上で、年下彼氏に期待する方がズレてると思います。
そもそも論ですが、なぜその彼と付き合おうと思いましたか?家事できる前提?
正直騙される前提じゃないと付き合えないんじゃないかなぁと思ってしまいます。
若さながらの魅力に押されたとかなら、何かあったら受け入れるだし、大人対応していきましょう。私なら初めから付き合いません。かわいいなぁと思う位。
傷付いたって、ただただ時間が過ぎていくだけですよ。。

No.9

え~~~~私は49歳ですが息子が26と24歳です!
完全に親子ですやん!

そんな子にお料理スキルまで求めないです。
ってか恋愛対象として見れない。

恋愛はそれぞれなので年の差は素敵なことだと思います。
ただ交際相手に嘘を言われるのは嫌ですよね。
大人目線でしっかりと判断してください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧