彼女(外国人)の父親が日本に来た時に、「なんで自分のやりたい事をやらないんだ?」…

回答1 + お礼0 HIT数 186 あ+ あ-

2023/04/21 01:10(更新日時)

彼女(外国人)の父親が日本に来た時に、「なんで自分のやりたい事をやらないんだ?」と言われました。

前の仕事では海運の事務をやっていて土日も早朝夜中も案件さえあれば常に気を張っていなければいけませんでした。

その内物忘れが始まり動悸が激しくなり気が付けば職場で涙が流れる様になり、最終的に鬱病になりました。

それから傷病手当で生活していて、今度家族の会社(飲食店)に入る事になりました。

その仕事についてはやりたい事ではありません。何よりも家族との仕事はとても不安です。色々特殊な家族なので普通が通用しない事も屡々あります。

彼女の父親は国際弁護士なのですが休日に連絡が来てもずっとできるのは自分のやりたい事だからだそうです。

私は今年39です。正直周りの声が今はとても鬱陶しい時です。自分なりにできる事はあります。ただ今は自分にもう自信がない状況です。疲れています。

でもお父さんの言葉を聞いてからずっと頭から離れません。でも1番心にきました。私の親や兄弟は、ただお前にはサラリーマンは向いてないんだよとか、もう雇ってもらうのは厳しいだろとか、ずっと否定や突き付ける事ばかり。

私も海外生活していて色々な経験をしましたが自分の家族や友人が落ち込んでいたり息詰まっている時にコーナーに追い込む様な言葉は言っていませんでした。

皆さんならどう考え動きますか?

タグ

No.3773699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やりたいことに向かって行くにはエネルギーが必要です。やりたいことを見い出すのはたくさんの情報量と感性が必要、それなりの時間も必要です。今のあなたの状態では全部は無理でしょう。充電しましょう、そして情報に触れてみてはいかがでしょう?情報は何でもいいです。まずは癒やし系みたいな手軽なものから少しづつ等。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧