別れた方がいいですか? 半年ほど付き合ってます。今週の土日どちらか出かけようと…

回答2 + お礼2 HIT数 180 あ+ あ-

2023/04/14 22:31(更新日時)

別れた方がいいですか?
半年ほど付き合ってます。今週の土日どちらか出かけようという話をして、最初日曜で決まりました。向こうが金曜飲み会があるということで土曜の午前中は寝たい&他に用事も済ませたいと言うので日曜遊びに行こうということになりました。
お互い人に誘われれば動くけど腰が重いほうで、付き合った当初から会う日だけ決めて、あとは直前とかその日に予定決まるみたいなのが常です。
特に最近はとりあえず定番の場所に集まって、だらだら過ごしてということしかしてなかったので、久々一日遊びに行くの楽しみにしてたんですが...
昨日、飲み会なくなるかもと連絡があり、ないなら自分の用事を前倒しして土曜に会う方がいいかもと言われました。
その時点で内心、いや日曜に決まったろと。でも土曜暇だったしあーおっけーまたわかったら連絡して、と返して、そのあと何度か関係ない話をして結局今飲み会どうなったのかわかりません。
連絡がないイコール多分飲んでるとは思います。
けどその前に私は土曜空いたと思って友達を誘っていて、たまたま友達の都合が悪く別日になったものの、予定入ってたらどうする気だったのか。
土曜にずらしたいというのも今連絡ないのもだいぶ甘えてんなという印象。そして今飲んでるなら明日はもう無理そうです。
以前から彼の予定に私が合わせる付き合い方でしたがここまで対応ひどいのは初めてでもう少しこっちの立場も考えてほしいと、一言言いたいところ。
ちなみにこれまで、不満で我慢してきたわけではなく、何も思ってませんでした。合わせる方が楽ですし、かといっていつまでも自分の予定は入れずに待ってるわけでもないので。
ただなんか今回のは流石にないなと思うと同時に、一度こういう関係に(向こうは無意識に自分が上と思ってそう)なったらもう別れるしかないですよね。
もちろん好きなところがあるから付き合ってるわけで、私は上手くやっていけるならそうしたいんですが...

タグ

No.3773788 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えー!今回初めて不満を抱いたのに即「別れたほうがいい」って、主さん相当な短気ですね…。
彼氏さんが無意識的に「常に」自分が上と思ってるなら別ですが、そう感じたのも初めてなんでしょう?
ちょっとした衝突は、理解を深め合うチャンスです。しっかり話し合ってお互いの考えのすり合わせをすべき場面だと思いますよ。
別れを考えるのは、繰り返し同じ問題が起こってからでも充分です。

No.2

私なら別れを決める前にます話をします。そういうのは嫌だと。
そのあとの彼氏の対応次第ですね。

No.3

>> 1 えー!今回初めて不満を抱いたのに即「別れたほうがいい」って、主さん相当な短気ですね…。 彼氏さんが無意識的に「常に」自分が上と思ってるなら… 確かに短気ですね...!昔から、せっかちで気が早いです。笑
ありがとうございます、まず話そうと思います。

No.4

>> 2 私なら別れを決める前にます話をします。そういうのは嫌だと。 そのあとの彼氏の対応次第ですね。 ありがとうございます!そうですね、伝えてみて対応次第ですかね。がんばります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧