自分が好きな人にムカつくという感覚がわかりません。たとえば何かで揉めたとしても私…

回答7 + お礼3 HIT数 736 あ+ あ-

2023/04/20 03:16(更新日時)

自分が好きな人にムカつくという感覚がわかりません。たとえば何かで揉めたとしても私はそうした感覚になる事はありません。皆さんは揉めたら好きな人に対してでもムカつくて感情になりますか?揉めた内容はあちらの異性関係です。

タグ

No.3774003 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すごーい大人だねぇ!私はいい年齢だけど、ムカつくでは済まないな…

No.2

逆に主さんはどんな感情になるんですか?異性関係で揉めても、相手に対して「もう、しょうがないな〜」みたいな感じ?

No.3

>> 1 すごーい大人だねぇ!私はいい年齢だけど、ムカつくでは済まないな… やめてという私にムカついたらしいです。私はムカつくというより唖然や呆然、哀しさが来ました。

No.4

>> 2 逆に主さんはどんな感情になるんですか?異性関係で揉めても、相手に対して「もう、しょうがないな〜」みたいな感じ? 哀しさですね。

No.5

私もわからないし、ケンカもしたことない。
よりによって彼女にむかつかなくても他にむかつくやつゴマンといるよ。
恋愛の醍醐味として一度ぐらいケンカしてみたいけどね。

No.6

まず、好きな人になら何言われても何されても全肯定!とはならないのが正常なのでスレ主さんも恋人さんも別に不審な点はありません。

そしてムカつくは喜怒哀楽にあてはめるなら「怒」な訳ですが怒りって根底にはは「哀」があるんですね。そういう意味では感情の現れ方が違うだけでスレ主さんと大きくは違わないとも取れる。

ただ怒りというのは自分の権利や日常を脅かされそうな時ややりたい事に対して制限を掛けられる時などに自己防衛として発露する感情なのでスレ主の言い方あるいは主張そのものが相手にとってのどれかに抵触したんじゃないですかね?

スレ主の考え方や主張と恋人さんの考え方や主張のどちらに正統性があるかは分かりませんが...

No.7

えー、結婚して旦那大好きだけどムカつく時はよくあるよ(笑)
まぁ日常生活の些細なことが多いから、異性関係はないなー。
異性関係で相手が不安に思うことは言われたらやらないようにお互いするから!
でも、主さんとても大人な対応で凄いと思う!
彼氏さんが主さんにムカつく?と言ったことは気になるけど。

No.8

皆さんありがとうございます。なんでムカつかれたのかは正直よくわからないんです。

No.9

>>8
相手にとって主さんが一番大切な人ではないからです。
いつでも切って捨てられる程度の都合のいい好き、だからです。
主さんの好きな人だからムカつかない、を良いように利用されてるだけです。

本当に大切な信用できる人ですか?お互いに。

No.10

可愛さ余って憎さ百倍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧