職場に話すと疲れる人がいます。どうしたらいいんでしょうか?? 私は工場勤務…

回答1 + お礼0 HIT数 332 あ+ あ-

2023/04/15 13:03(更新日時)

職場に話すと疲れる人がいます。どうしたらいいんでしょうか??

私は工場勤務をしている32歳女性です。

仕事が2人作業でいつもペアになる27歳の女性のことで悩んでいます。

私は話すのが苦手で、私からは話しかけないのですが、ペアの女性はもともと美容師さんやアパレル販売員の仕事をしていたためおしゃべりが好きみたいで、とても話しかけてきます。

質問で話しかけてくるため当たり障りない答えを返しているけど、それに対して否定で返してくるし、マイナスな言葉も多いので話していてとても疲れます。

夫が車が好きだと言っただけで、旦那さん車が好きなら心配じゃないですか?そのまま誰か乗せて出かけてるかもよ。とか、私がその週休日出勤が入っていると、私なら休日出勤なんて絶対嫌だけどね、大変だね、金曜日なのに今最悪な気分だね、明日も出勤だと思うと気が重いでしょ?とかです。

もう疲れた、早く帰りたい、足が痛い、まだ10分しか経ってないの?、時間が過ぎるのが遅すぎる、あの上司の口が臭い、あの上司はバツイチらしいよ、あの男の人33にもなって派遣ってヤバくない?、1日中そのようなことばかり声をかけてきて、こっちまで落ち込んできます。。

その方は旦那さんが毎日5時間程度、残業があるそうで、帰ってくるのも深夜で、家で話す時間が無いそうです。

職場が同じなので当たり障りない返しをしているし、自分からは話しかけませんが、マイナスなことばかり話しかけてくるとこっちまで気が滅入ってしまいます。

あと1時間で仕事終わりだー!頑張ろう!って思ってても、その方にまだ1時間もある⤵︎って言われると、モチベーションが下がってしまいます

タグ

No.3774176 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うるさいから話しかけるな!と一喝しよう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧