隣に住んでる老人が、デイサービスや訪問介護やホームヘルパーを利用しているために、…

回答7 + お礼2 HIT数 341 あ+ あ-

2023/04/16 05:47(更新日時)

隣に住んでる老人が、デイサービスや訪問介護やホームヘルパーを利用しているために、家の前に頻繁に車が止まるので迷惑です🚐 施設に入居すればいいのに

タグ

No.3774297 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

実際に何か生活に支障が出ているなら、事業所に連絡して車を停める位置を変えてもらったらいいと思います。

車などに、事業所名が書いてありませんか?
書いていなければ、ワイパー部分にメモを挟んでおくとか。

No.2

利用者の家の前でもあるとか?
だとしたら、それ言ったら、頻繁に宅配が出入りする個人事務所のフリーランスとか、昇降に時間がかかる車椅子さんとか、みんなどっか行け!になっちゃうよね💧
いつ自分もどうなるかわからないんだから、駐車禁止除外の車や優先駐車の方々くらいは我慢しましょうよ。

No.3

釣り?
それともただの無知な方?
誰でも、お金さえ払えば申請したら簡単に入居出来るとは限りませんよ。
出入りに邪魔になるなら、大抵フロントガラスに訪問中のため駐車してます、ご迷惑おかけします、と電話番号書いたプレートを提示しているので、電話したらどけてくれますよ。

No.4

若く健常な人同士なら迷惑に思うのもわからなくない。
けど相手はデイケアを必要とするお年寄りだよね?その立場で物事を見てほしい

お互い様思いやり精神は大切だよ。
あなたもいずれ老人になるのだから。

老人施設って数千万の頭金払った上で月々20万以上の入居費その他雑費医療費が必要なの。
誰でも入れると思ったら大間違いだよ。

No.5

健康な人が隣人なら介護の車なんかこないのに、弱った老人が隣に住むと介護のいろんな車が来て迷惑です。他人に迷惑かけないためにも若い時から健康に気をつけて、将来介護保険の世話にならないように気をつけるべきだ

No.6

>> 4 若く健常な人同士なら迷惑に思うのもわからなくない。 けど相手はデイケアを必要とするお年寄りだよね?その立場で物事を見てほしい お互い… 私は介護保険の世話になるような老人には絶対にならない。と心に決めて体を鍛えている。人の世話にはならない。

No.7

どんだけ無知なの?
介護サービス使うのは介護保険使ってる老人だけと限りません。
若くても事故などで、障害を負った方で使ってる人もいます。
どんなに身体を鍛えていて、健康に気をつけていても、もらい事故などに遭う時はあります。

No.8

あなたの隣人を含め、介護のお世話になっている人で、望んで介護サービスを受けている人など一人もいない。
みんなあなたと同じで介護の世話にならないように生きてきた。
<私は介護の世話にならないよう心に決めて体を鍛えている、、
ばかばかしい。あなたが何を心に決めようが勝手だが、事故はあなたの都合関係なく襲ってきますよ。ウイルス感染はどう避けますか?脳梗塞等はあなたの意識関係なく突然来ますよ。
自分は大丈夫なんて何の根拠もないのに介護サービスを受けている人を迷惑だと言うのはやめなさい。

No.9

私の叔父は、教職に就きフルマラソンに出るほど体力のある人だったけど癌になってから繰り返す手術の影響で自宅介護が必要な身になってる。
主さんの仰る健康に気を遣ったとしても絶対はないと思う。
認知症も遺伝だったりしっかりしていた人もなってしまうよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧